18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В дебютном сезоне в Формуле-1 Норрис “ часто впадал в депрессию ”

ФАЙЛОВОЕ ФОТО – Формула-1 F1 – Гран-при России – Сочи Автодром, Сочи, Россия – 26 сентября 2021 г. Ландо Норрис из McLaren перед гонкой Reuters / Максим Шеметов

ЛОНДОН (Рейтер) – Пилот McLaren Ландо Норрис откровенно рассказал о своем психическом здоровье в понедельник, признав, что в начале своей карьеры в Формуле-1 он регулярно впадал в депрессию, когда сомневался, достаточно ли он хорош.

Норрис был самым молодым британским гонщиком в истории Формулы-1, когда он дебютировал в возрасте 19 лет в 2019 году, но теперь 21 год, фаворит публики, а также выдающийся талант на трассе.

В этом сезоне он четыре раза поднимался на подиум и был близок к своей первой победе на Гран-при России в прошлом месяце после того, как стартовал с поул-позиции, четвертого места в общем зачете.

Однако молодой человек сказал ITV этим утром, что поначалу было трудно справиться с давлением.

Он сказал: «Когда ты придешь в Формулу 1 в 19 лет, на тебя будут пристально смотреть. Так что, имея дело со всеми подобными вещами, это сказалось на мне».

«Я чувствую, что не знаю, что будет дальше, если что-то пойдет не так, если я не выйду на следующую тренировку и не выступлю, что произойдет, каков результат всего этого? Буду ли я в Формуле 1 в следующий раз» год?

«Если бы я не был, что бы я делал? Потому что я не очень хорош во многих других вещах в жизни.

«Это все, а потом я так часто впадаю в депрессию, что, если у меня плохие выходные, я просто думаю, что я недостаточно хорош и тому подобное».

READ  Гран-при Бахрейна открывает сезон Формулы-1, состоящий из 23 гонок, в 2022 году; Канада назад

Норрис сказал, что социальные сети усугубили давление, но работа с командой и благотворительной организацией Mind в сотрудничестве с McLaren помогла ему справиться с этим.

«Сейчас я в лучшем положении. Я намного счастливее и могу наслаждаться всем, что делаю», – сказал британец и его коллега из Австралии Даниэль Риккардо.

Гонки Формулы-1 пройдут в Турции в воскресенье, что также является Всемирным днем ​​психического здоровья.

Норрис, который разработал футболку для Mind, сказал, что за последние три года он осознал, насколько сильно он повлиял на других своим положением.

Он сказал: «Единственное, что делает меня счастливым, – это видеть, как другие люди улыбаются и делают их счастливыми … Я как бы понимаю, что чем больше я могу это делать, тем счастливее я буду и тем лучше».

(Обложка) Алан Болдуин, редактирование Кристиан Рэднедж

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.