22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В докладе говорится, что санкции будут введены в отношении китайских и индийских компаний из-за их связей с Россией.

В докладе говорится, что санкции будут введены в отношении китайских и индийских компаний из-за их связей с Россией.

Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин.
Сергей Гунаев/AFP через Getty Images

  • Сообщается, что Евросоюз хочет ввести санкции против трёх китайских компаний за поддержку России.
  • По данным Bloomberg и Financial Times, он также ограничивает размер компаний, базирующихся в Гонконге, Индии, Сербии и Турции.
  • Это будет первый случай, когда блок введет санкции против китайских и индийских компаний после вторжения в Украину.

По сообщениям, Евросоюз хочет ввести санкции против трёх китайских компаний из-за их связей с Россией. Блумберг И Файнэншл Таймс.

Он также работает над ограничением размера предприятий, базирующихся в Индии, и компаний из Гонконга, Казахстана, Сербии, Шри-Ланки, Турции и Таиланда, сообщает издание со ссылкой на проект предложения, который еще не был обнародован.

Сообщается, что ЕС хочет помешать компаниям вести бизнес с включенными в список сторонами, которые, по его мнению, могут помочь Кремлю в его войне на Украине.

Голосование государств-членов по плану станет первым случаем, когда торговый блок ввел ограничения для китайских и индийских компаний с тех пор, как Россия вторглась в своего соседа в феврале 2022 года.

После этого нападения Европейский Союз, США и другие западные страны быстро ввели санкции против Москвы, лишив российские банки доступа. Платежная система СВИФТ И Установление потолка цен на нефть. Только Европейский Союз за последние два года ввел 12 пакетов санкций.

Между тем Китай и Индия пока не ввели подобные ограничения, а ужесточили их. Покупайте российскую нефть.

В апреле 2023 года президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен Поездка в Пекин Предостеречь китайского лидера Си Цзиньпина от поддержки военных усилий России.

READ  Бывший канцлер Германии Герхард Шредер выдвинут в совет директоров «Газпрома»

В своем заявлении она сказала: «Этот визит проходит во все более сложном и нестабильном контексте, особенно из-за агрессивной войны, которую Россия ведет против Украины». Пресс-конференция. «Позиция Китая по этому вопросу имеет решающее значение для ЕС».

Фон дер Ляйен добавила: «Мы также зависим от того, что Китай не будет предоставлять России какую-либо военную технику, прямо или косвенно. Потому что мы все знаем, что вооружение агрессора противоречило бы международному праву. Это нанесло бы серьезный ущерб нашим отношениям».