7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В докладе утверждается, что надвигается глобальная эпидемия глухоты, поскольку миллиард молодых людей подвергает риску свой слух.

Отказ от весла не только для недовольных родителей — это ново исследование Показать, что он может защитить более 1 миллиарда человек подвержены риску потери слуха.

Когда дело доходит до телефонов, музыки, фильмов и шоу, подростки и молодые люди часто слушают слишком громко и слишком долго. Исследование было опубликовано во вторник в журнале BMJ Global Health..

Смотрите видео: австралийцы отправляют себя в глухие с громкими наушниками.

Другие новости и видеоролики о здоровье и благополучии см. здоровье & усилитель; Благосостояние >>

«По нашим оценкам, от 0,67 до 1,35 миллиарда человек в возрасте от 12 до 34 лет во всем мире, вероятно, используют небезопасные методы прослушивания», — сказала Лоррейн Диллард, ведущий автор исследования, и, следовательно, подвержены риску потери слуха.

Диллард — консультант Всемирной организации здравоохранения и научный сотрудник Медицинского университета Южной Каролины.

По словам Дилларда, воздействие звуков на очень большой громкости может вызвать стресс у клеток и сенсорных структур в ухе. Если это продолжается слишком долго, он может стать необратимо поврежденным, что приведет к потере слуха, шуму в ушах или тому и другому вместе.

В исследовании говорится, что исследователи провели метаанализ научных статей о небезопасных практиках прослушивания, опубликованных в период с 2000 по 2021 год в трех базах данных.

Согласно исследованию, небезопасные действия отслеживались по использованию наушников, а также по посещаемости развлекательных заведений, таких как концерты, бары и клубы.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний Он ограничивает безопасный уровень шума примерно на 85 децибел 40 часов в неделю. Исследование показало, что если вы слушаете только два с половиной часа в течение дня, это соответствует примерно 92 децибелам.

READ  Предупреждение: к июлю в Великобритании будет ежедневно встречаться 100000 случаев Covid

В исследовании говорится, что слушатели, которые подключены к смартфону, загруженному аудиофайлами в формате MP3, часто выбирают громкость до 105 дБ, часто в диапазоне от 104 до 112 дБ.

К счастью, по словам Дилларда, политики, компании и частные лица могут принять меры для поощрения безопасного прослушивания и защиты слуха от повреждения с течением времени.

Анализ исследования является тщательным, и убедительные доказательства того, что потеря слуха должна быть приоритетом общественного здравоохранения, сказал де Витт Свейнпол, профессор аудиологии в Университете Претории. Главный редактор Международного академического журнала аудиологии из Южной Африки не участвовал в исследовании.

«Музыка — это дар, которым можно наслаждаться всю жизнь», — сказал Свейнпол. «Смысл в том, чтобы наслаждаться музыкой, но безопасно».

Что вы делаете со своим устройством

Слушаете ли вы на своем устройстве или на концерте, звон в ушах — это хороший признак того, что музыка была слишком громкой, предупредил Диллард.

Однако есть способы предотвратить повреждение до того, как последствия будут замечены.

Она сказала, что некоторые устройства позволяют людям контролировать свои уровни прослушивания в настройках устройства. Некоторые даже предупредят вас, если вы слишком долго слушали слишком громко.

«Если ваше устройство говорит, что вы слушаете на небезопасном уровне громкости, уменьшите громкость и слушайте музыку в течение более коротких периодов времени», — сказал Диллард.

Диллард сказала, что эксперты не могут однозначно сказать, какие наушники являются самыми безопасными для прослушивания, но она рекомендовала использовать те, которые уменьшают фоновый шум, что может помочь сохранить громкость на низком уровне, потому что вам не нужно заглушать шум вокруг вас.

Но вы не всегда контролируете громкость.

По словам Дилларда, если вы находитесь на концерте или в шумном месте, вы можете защитить свой слух, стоя дальше от динамиков и, если возможно, делая перерывы от шума.

READ  Не менее 19 человек погибли в результате пожара в квартире в Нью-Йорке

Она добавила, что всегда полезно использовать защиту для ушей — подойдут даже пенопластовые затычки для ушей.

«Слух — это чувство, которое связывает нас с людьми, которых мы любим», — сказал Свейнпол.

«Забота о нашем слухе является ключом к поддержанию здоровых отношений, а также общего состояния здоровья и благополучия. Первичная профилактика у взрослых в раннем возрасте имеет решающее значение для предотвращения и ускорения раннего развития возрастной потери слуха».

Новое лечение для защиты детей, получающих химиотерапию, от потери слуха.

Новое лечение для защиты детей, получающих химиотерапию, от потери слуха.