12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В других хоккейных мирах европейская поддержка дисквалификации России остается неизменной.

В других хоккейных мирах европейская поддержка дисквалификации России остается неизменной.

ПРАГА, Чехия – После того, как Международная федерация хоккея запретила участие российских спортсменов, было проведено три мужских чемпионата мира, и, похоже, мировое хоккейное сообщество осталось без одной из самых титулованных стран в этом виде спорта.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой в этом году прошел по всем оценкам успешно, побив предыдущий рекорд посещаемости, обеспечив при этом захватывающую конкуренцию и незабываемый финал с золотой медалью.

На земле, конечно, не было ощущения, что чего-то не хватает или чего-то не хватает.

В частности, в европейских странах сохраняется значительная поддержка запрета ФИФА России и Беларуси. Эти две страны были исключены из всех международных хоккейных соревнований с начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года.

Вопрос задан ранее Спортсмен Если во время чемпионата мира финский тренер Юкка Ялонен считал, что эти штрафы все еще уместны, он говорил: «Да, абсолютно. В этом нет никаких сомнений».

«Я думаю, что это очень разумно, учитывая обстоятельства», — сказал финский нападающий Ахти Оксанен, который четыре года отыграл в Бостонском университете, прежде чем начать свою профессиональную карьеру ближе к дому. «Я знаю, что ситуация в Северной Америке немного отличается от ситуации здесь, в Европе, потому что в Европе мы очень близки к России и постоянно с ней общаемся. Теперь я думаю, что это разумно».


Реакция тренера сборной Финляндии Юкки Ялонена во время матча предварительного раунда против сборной Канады в Праге. (Роберт Градил/RvS.Media/Getty Images)

Конца эмбарго не видно, поскольку вторжение в Украину продолжается.

Фактически, вероятность возвращения России для участия в Олимпийских играх 2026 года в Милане уменьшается с каждым днем ​​продолжения конфликта.

READ  Российский фигурист дисквалифицирован за допинг; США получают золото Пекина Виды спорта

В феврале ФИФА продлила дисквалификацию России и Беларуси до проведения мероприятий в 2025 году, сославшись на соображения безопасности. Решение о проведении первого за более чем десятилетие олимпийского турнира с участием игроков НХЛ будет принято следующей зимой, сообщил журналистам в воскресенье президент ФИФА Люк Тардиф на пресс-конференции в Праге, посвященной завершению чемпионата мира.

«Мы примем решение в феврале следующего года, как всегда», — сказал Тардиф. «Неважно, что решит Международный олимпийский комитет. Так мы вели себя раньше, и мы не ждали решения Олимпийского комитета, хотя, конечно, мы с ними говорили».

Ограниченному числу российских и белорусских спортсменов будет разрешено участвовать в Олимпийских играх в Париже этим летом, хотя они должны будут соревноваться без их ведома как нейтральные индивидуальные спортсмены и должны пройти процедуру проверки, которая гарантирует, что они не будут активно поддерживать войну. в Украине.

Ни одна российская или белорусская команда не была допущена к участию в Парижских играх.

Хотя эта тема остается довольно чувствительной для публичного обсуждения среди хоккеистов и руководителей, многие из которых продолжают работать с людьми из этих стран в НХЛ или других странах, национальные ассоциации, за которые они выступали, открыто заявляли о своих действиях на турнире. мир .

Казахстан стал единственной страной среди 16 стран-участниц конкурса, которая пригласила игрока российской команды КХЛ.

Швеция, Финляндия, Чехия, Латвия и Франция прямо запретили тем, кто остается в Лиге чемпионов, претендовать на участие в сборных с момента начала вторжения в Украину в 2022 году. Словакия присоединилась к ним накануне чемпионата мира этого года, постановив в апреле, что завербованные в КХЛ не имели бы права, поскольку они не играли и не тренировались за сборную весь сезон.

READ  Российская авиакомпания стремится к тому, чтобы модифицированный Airbus взлетал с поля, на котором он приземлился

Федерация хоккея Швеции была более прямолинейной, когда в августе 2022 года объявила бессрочную дисквалификацию игроков КХЛ, а президент федерации Андерс Ларссон заявил в своем заявлении, что это послало важный сигнал хоккейному миру, потому что «речь идет об основных ценностях».

В последний раз Россия участвовала в чемпионате мира 2021 года, проиграв Канаде в четвертьфинале во время турнира, который проходил в Латвии в условиях, похожих на пузырь, из-за пандемии COVID-19.

В целом, страна выиграла 27 золотых медалей чемпионата мира по мужскому хоккею – уступая только Канаде (28) – при этом традиционно являясь одной из ее лучших медалей. Турнир был настолько важен для россиян, что они всегда выставляли звездный состав, в котором лучшие игроки были готовы отправиться в трансатлантический перелет сразу после вылета из плей-офф Кубка Стэнли, даже если это означало всего лишь одну-две игры. В обоих мирах.

Однако международные соревнования – это привилегия, а не право, и трудно представить, чтобы кто-то приветствовал возвращение российской команды до окончания войны в Украине.

«Я думаю, что вся ситуация должна успокоиться», — сказал Оксанин. «Им нужно прекратить все, что они делают. Тогда мы сможем переосмыслить ситуацию, весь хоккейный мир сможет все переосмыслить. Тогда, надеюсь, после этого они смогут вернуться».

«Война должна прекратиться, и тогда, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы снова вступить с ними в бой», — добавил Ялонен.

Прошло восемь лет после окончания Второй мировой войны, прежде чем Германии разрешили вернуться к международным хоккейным соревнованиям на чемпионате мира 1953 года, где она выступала за Западную Германию.

Как вести себя с Россией, сейчас является особым приоритетом в Финляндии, стране, которая пострадала от Зимней войны в 1939 году, когда вторгся Советский Союз. Эти страны имеют общую сухопутную границу протяженностью 1289 километров с севера на юг.

READ  Ash Party: номер один в мире обыгрывает Игу Святек и выходит в международный финал в Аделаиде перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису | новости тенниса

«Они наши соседи», — сказал Ялонен. «Нам с ними более 1000 километров. Конечно, мы должны быть готовы, потому что всякое может случиться, я не думаю, что мы боимся, но мы готовы ко всему».

(Верхнее изображение: Брюс Беннетт/Getty Images)