15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Играх дружбы, организованных против России против Международного олимпийского комитета, примут участие 70 стран.

В Играх дружбы, организованных против России против Международного олимпийского комитета, примут участие 70 стран.
Всемирные игры дружбы 2024 года пройдут с 15 по 29 сентября.

Всемирные игры дружбы 2024 года пройдут в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября, всего через несколько недель после окончания Олимпийских игр, участие в которых Олимпийскому комитету России запрещено, за исключением исключительных обстоятельств для уполномоченных нейтральных спортсменов. Международный олимпийский комитет ранее обвинил Россию в «политизации спорта» и попросил мир спорта и правительства, приглашенные Москвой, «отказаться от любого участия или поддержки этого мероприятия».

В минувшие часы генеральный директор Оргкомитета ФИФА Алексей Сорокин рассказал подробности об Играх: «Это будет рекордный турнир по масштабам и времени подготовки. Будет 208 спортивных дисциплин, разыграно 283 медали и спортсмены». «Из 70 стран. Мы уже подписали Соглашение с Международной ассоциацией дружбы (IFA). В ближайшее время намерены провести совместную пресс-конференцию».

Сорокин также подтвердил, что оргкомитет уже сформирован и заседал под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко и помощника президента Игоря Левитина: «Проект закона об играх внесен в нижнюю палату российского парламента. Мы надеемся, что он будет принят в ближайшее время, чтобы создать прочную законодательную базу».

Более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшее время на пресс-конференции.
Более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшее время на пресс-конференции.

МОК критикует Россию не за то, что она организовала мультиспортивные соревнования за пределами олимпийской арены (которые уже существуют, например, Игры Содружества или Игры франкоязычных стран), а потому, что она делает это посредством «интенсивного дипломатического наступления» и посредством прямых контактов. со «странами-членами ЕС». Правительства во всем мире.

«Чтобы сделать свои чисто политические мотивы более очевидными, эти Игры дружбы намеренно обходят стороной спортивные организации целевых стран», — осуждает МОК, который видит «циничную попытку» использовать спортсменов «в целях политической пропаганды». Нарушение Олимпийской хартии.

READ  Sports Digest: Коул Андерсон помогает Флориде пройти квалификацию на чемпионат NCAA

В ответ Сорокин уточнил, что приглашаются именно спортсмены, а не страны: «Нации будут представлять спортсмены, которые захотят участвовать. Мы ожидаем спортсменов минимум из 70 стран. Это меньшее, на что мы можем рассчитывать», — сказал он, добавив, что спортивная инфраструктура сейчас готова. Он подчеркнул, что «соревнования будут проводиться на существующих объектах и ​​специально для игр ничего строиться не будет, поэтому все будет сделано в ближайшее время». ».