22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Индии зарегистрировано более 400000 новых случаев коронавируса, и страны, которые сообщили о нехватке вакцины COVID-19

Вторая волна COVID-19 в Индии впервые в субботу превысила 400000 новых случаев ежедневного заражения, поскольку в стране началась массовая кампания вакцинации для всех взрослых, хотя многие штаты предупреждали об острой нехватке.

Власти сообщили о 401 993 новых случаях за последние 24 часа, что является самым высоким ежедневным числом в мире, после 10 дней подряд более 300 000 новых случаев ежедневно.

По данным Федерального министерства здравоохранения, количество смертей от COVID-19 подскочило на 3523, в результате чего общее число смертей в Индии составило 2111853 человека.

У крупнейшего в мире производителя вакцин против COVID-19 имеется ограниченное количество прививок, что усугубляет волну инфекций, захлестнувшую больницы и морги, поскольку семьи борются за лекарства и дефицит кислорода.

Западная Бенгалия, Индия, не смогла начать кампанию вакцинации взрослых в возрасте от 18 до 45 лет в субботу из-за нехватки прививок. Высокопоставленный чиновник здравоохранения штата сказал, что штат призвал федеральное правительство предоставить больше материалов, но отказался называть его имя, потому что он не уполномочен общаться со средствами массовой информации.

Премьер-министр сильно пострадавшего штата Дели призвал людей не стоять в очереди в центрах вакцинации и пообещал сделать больше прививок «завтра или послезавтра».

Медицинские работники, использующие средства индивидуальной защиты, устанавливают кислородные баллоны
Большое количество травм оказывает давление на больницы.(

AP

)

Восточно-индийский штат Одиша заявил, что получил партию из 150 000 патронов, но позволит лишь небольшому количеству людей получить выстрелы из-за ограничений, препятствующих передвижению.

В Ахмадабаде, главном торговом городе Гуджарата, месте рождения премьер-министра Нарендры Моди, сотни людей выстроились в очередь.

«Я принял свою первую дозу и обращаюсь ко всем студентам с призывом сделать вакцину и обезопасить себя», – сказал Радж Шах, 27-летний студент из Ахмедабада.

Пациенты с COVID-19 лишены доступа к медицинской помощи

Между тем, отчаявшиеся пациенты с коронавирусом продолжали обращаться в больницы, несмотря на нехватку коек.

Задыхаясь, 62-летняя Виджай Гупта была отвергнута больницей Святого Семейства, частным некоммерческим учреждением на юго-востоке столицы Индии, где были заполнены все ее 385 коек.

Пациент, инфицированный вирусом Covid-19, находится на больничной койке.
В Индии трудно найти больничные койки, поскольку пациенты с COVID-19 должны ходить из больницы в больницу, чтобы ее найти.(

AP

)

Пока он ждет возле больницы, его семья и друзья обсуждают, что делать дальше.

«Мы бродим с шести утра в поисках постели», – сказал друг г-на Гупты Раджкумар Хандельвал. “Куда мы можем пойти?”

Семья Индии скорбит о COVID-19
Ученые предупредили правительство о более заразных вариантах COVID-19, но не приняли мер для предотвращения роста инфекций.(

AP

)

В результате пожара в больнице в 190 км к югу от Ахмедабада погибли 16 пациентов с коронавирусом и двое сотрудников, последнее из ряда несчастных случаев со смертельным исходом в больницах.

Моди выразил соболезнования семьям жертв в Твиттере через несколько часов после того, как опубликовал фотографии, на которых он молился в сикхском храме в столице Нью-Дели.

загрузка

Рейтер

READ  Россия впервые превысила 1000 смертей от вирусов в день