22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Индии произошло землетрясение магнитудой 6,2

Сильное землетрясение обрушилось на Ассам, Индия, и поразило страну, которая уже стояла на коленях из-за катастрофы с коронавирусом.

Согласно онлайн-сообщениям, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в северо-восточном штате рано утром в среду, разрушив здания и взломав дороги.

«В Ассаме произошло сильное землетрясение. Я молюсь за благополучие всех и призываю всех сохранять бдительность. Сарбананда Санвал, главный министр Ассама, сказал, что он получает новости из всех регионов».

Государственные органы расследуют смертельные случаи, Рейтер Однако есть сообщения о том, что официальных смертей пока не зафиксировано.

При публикации видеоклипа в Интернете один из зрителей заявил, что склон холма в районе Удалгури «обломился» после землетрясения.

Очевидцы поделились ужасающими кадрами разрушительного землетрясения в социальных сетях, запечатлев и описав разрушения.

“Это землетрясение было самым сильным, что я могу вспомнить, – сказал представитель городской полиции. – Сначала было сильное землетрясение, затем еще одно меньшее”. Рейтер.

«Мы не получали никаких сигналов бедствия, но люди выбежали из своих домов».

Однако в городе Тезпур, примерно в 45 километрах от эпицентра, жители рассказали, что землетрясение сильно потрясло город, и люди вышли из домов на улицу.

Стихийное бедствие приходит как страна От фатальной волны коронавирусных инфекций, с 360 960 новыми случаями и 3293 новыми случаями смерти Подтверждено за последние 24 часа – шокирующий скачок по сравнению с 223 000 новых случаев вчера.

Население Ассама составляет более 31 миллиона человек.

Ранние изображения повреждений показывают разрушение зданий и инфраструктуры.

Связанный: Туристы стекаются на мероприятие, которое проводится раз в 6000 лет.

Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индии находится в процессе оценки ущерба и потерь. Немедленных сообщений о смертях не поступало.

READ  Ведущий эпидемиолог считает, что в начале 2022 года Австралия сможет жить с COVID | Здоровье

«Наша многоэтажная квартира сильно пострадала из-за обрушившихся потолков и стен», – сказал Субхам Хазарика, бизнесмен, который живет в роскошной квартире в Гувахати. Рейтер.

“К счастью, никто не пострадал.”

По данным Евро-Средиземноморского сейсмического центра, сила землетрясения составила 6,2 балла.

Геологическая служба США измерила землетрясение магнитудой 6,0 балла и сообщила, что оно произошло на глубине 34 км, а его эпицентр находится недалеко от города Дикьягули – примерно в 140 км от главного города Ассама.

Причем сильные толчки ощущались на северо-востоке Индии, а также в соседнем Бутане. Свидетель сообщил агентству Рейтер в Бутане, что сотни людей покинули свои дома после того, как землетрясение потрясло этот район.

Гималайский регион регулярно подвергается сильным землетрясениям. Об этом сообщает AFP.

Землетрясение 1950 года унесло жизни около 4800 человек в Ассаме и Тибете.