17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В иске говорится, что «координация» между Трампом и Россией в 2016 году требует большей глубины

В иске говорится, что «координация» между Трампом и Россией в 2016 году требует большей глубины
  • Две группы обвинили Федеральную избирательную комиссию в бездействии по жалобе на Россию и кампанию Трампа.
  • Некоммерческие организации хотят больше разглашать информацию о расходах и действиях России, которые могут повлиять на выборы 2016 года.
  • FEC часто не в ладах с самим собой и неоднократно подвергался судебным преследованиям за бездействие.

В среду две некоммерческие правозащитные группы подали в суд на Федеральную избирательную комиссию, утверждая, что федеральное агентство за последние пять лет не приняло мер по жалобе на правительство России и президентской кампании Трампа 2016 года, в которой утверждалось, что это нарушение финансирования избирательной кампании.

Две группы, Campaign for Accountability и Free People’s Speech, утверждают в своем федеральном иске, что отсрочка FEC потенциально лишает американскую общественность информации, не раскрытой в ходе двухлетнего расследования вмешательства России в выборы 2016 года, проведенного Специальным советником Робертом Мюллером.

в искВ федеральном суде Вашингтона, округ Колумбия, группы отметили работу Мюллера и отдельные расследования в отношении Конгресса, но заявили, что эти расследования, «которые ведутся под разными углами, для разных целей и с разными мандатами, не были сосредоточены на достижении прозрачности в финансировании избирательных кампаний, — считает Федеральная избирательная комиссия. мандат «.

«Даже сегодня, несмотря на многочисленные расследования, значительная информация о деньгах, потраченных на выборы 2016 года, остается неизвестной», — говорится в жалобе организаций. «Сколько потратила Российская Федерация? Когда и за какие усилия она заплатила? Какая (и какая) часть этих расходов была« согласована »с кампанией Трампа?»

Офис Мюллера не нашел доказательств координации между Кремлем и кампанией Трампа, но задокументировал 10 эпизодов возможного препятствования правосудию со стороны бывшего президента.

READ  Возобновление полетов в России: что это означает для египетского туристического сектора

В своей жалобе в Федеральную избирательную комиссию от 2016 года организация «Кампания за подотчетность и свободу слова» утверждала, что российское правительство не раскрыло свои расходы на президентские выборы в том году, и утверждала, что по крайней мере часть этих расходов «согласовывалась» с кампанией Трампа. . Согласно федеральному закону о выборах термин «координация» имеет более широкое значение, которое не требует какого-либо формального соглашения или сотрудничества, но может происходить «в сотрудничестве, консультациях, координации или по запросу или предложению кандидата или аффилированного политического деятеля. организация.»

Рон Финн, юридический директор организации «Свобода слова для народа», сказал, что кампании должны раскрывать даты, суммы и цели любых «скоординированных» расходов.

«Даже через пять лет после выборов 2016 года у нас все еще отсутствует основная информация о том, что произошло с российским правительством, и о координации кампании Трампа», — сказал Финн Insider.

«Мало того, что Федеральная избирательная комиссия в последние годы удачно окутывала себя своими расследованиями, но это агентство, которому Конгресс поручил расследовать нарушения федерального закона о финансировании избирательных кампаний».

История бездействия и судебных исков

Федеральная избирательная комиссия, которая обеспечивает соблюдение законов о финансировании гражданских кампаний, имеет право добиваться гражданских санкций с пятилетним сроком давности. Но как двухпартийное агентство FEC часто идеологически расходится с самим собой, и чаще всего заходит в тупик по важным вопросам.

Представитель комиссии отказался комментировать иск, который является последним в долгой истории судебных разбирательств по поводу предполагаемого бездействия.

Недавно, в прошлом месяце, группа Доброго правительства «Граждане за ответственность и этику» в Вашингтоне предполагаемый в федеральном суде, что комиссия не смогла обеспечить соблюдение закона о финансировании избирательной кампании с группой, обвиненной в незаконном сокрытии источника миллионов долларов расходов Super PAC.

READ  Политики развивающихся стран борются с растущей инфляцией

Ранее в том же году он был более ранним кандидатом от республиканцев в Конгресс. иск Федеральная избирательная комиссия за предполагаемое бездействие по жалобе на Twitter за то, что она не проверила свою учетную запись в социальной сети.

Фенн выразил надежду, что Федеральная избирательная комиссия ответит на иск расследованием, которое может пролить больше света на расходы России на президентские выборы 2016 года и соблюдение предвыборной кампанией Трампа законов о раскрытии информации.

«Многие люди считают, что предыдущие расследования положили конец этим вещам, в том числе расследование Мюллера», — сказал он. «Но если вы посмотрите внимательно, вы увидите, что благодаря сочетанию стратегических решений и, возможно, спешке с завершением расследования … расследование Мюллера не может соединить определенные моменты, не может задать определенные вопросы, и в результате возникают по-прежнему остаются без ответа вопросы, которые мешают нам двигаться вперед как стране, не зная, что произошло в 2016 году ».