26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Испании обрушился театр музыкального фестиваля «Медуза», один человек погиб, десятки получили ранения

Региональные службы экстренной помощи сообщили, что один человек погиб и десятки получили ранения после того, как из-за сильного ветра обрушилась часть сцены на фестивале танцевальной музыки недалеко от испанского города Валенсия.

Другая инфраструктура также была повреждена, когда ветер обрушился на Medusa Festival, массовый фестиваль электронной музыки, который проходил в течение шести дней в городе Колера на восточном побережье, к югу от Валенсии.

Из раненых трое получили тяжелые ранения, 14 — легкие ранения, сообщили в региональном МЧС.

Региональные органы здравоохранения позже заявили, что лечение получили 40 человек.

«Мы опустошены и полностью опечалены тем, что произошло сегодня утром», — говорится в заявлении организаторов на странице фестиваля в Facebook.

Они заявили, что «чрезвычайные» погодные условия нанесли ущерб различной инфраструктуре на месте проведения фестиваля.

Персонал убирает место проведения фестиваля после того, как платформа обрушилась из-за сильного ветра.
Персонал убирает место проведения фестиваля после того, как платформа обрушилась из-за сильного ветра. (Рейтер: Ева Манез)

«Около 4 часов утра неожиданный и сильный ветер разрушил некоторые зоны фестиваля, вынудив руководство принять немедленное решение об эвакуации концертной площадки для обеспечения безопасности посетителей, рабочих и исполнителей», — сообщили организаторы.

Они сказали, что фестиваль будет приостановлен.

Национальная радиовещательная корпорация (ТВЭ) показала снимки сильного ветра, дующего над палатками людей посреди ночи.

«Мы в шоке, потому что были в 30 метрах от [from the stage]- сказал ETV Хесус Карретеро, который посетил фестиваль со своим братом.

«Это мог быть я, это мог быть кто угодно», — сказал он.

Национальное метеорологическое агентство (AEMET) заявило, что ночью были «сильные ветры и внезапное повышение температуры», при этом в аэропорту Аликанте в регионе Валенсия зарегистрирован ветер со скоростью 82 км/ч.

Рейтер

READ  Google и Apple Навальный подвергли цензуре в связи с началом опросов в России