1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Италии показали российский пропагандистский фильм, несмотря на бурную реакцию

В Италии показали российский пропагандистский фильм, несмотря на бурную реакцию

«Свидетель», российский пропагандистский фильм о конфликте в Украине, гастролирует по Италии, несмотря на широкое осуждение со стороны общественности и официальных лиц.

реклама

а Кремлевская пропаганда Фильм о войне на Украине, который в прошлом году полностью провалился в прокате в России, теперь планируется выпустить в Италии к концу месяца, несмотря на то, что он вызвал серьезную негативную реакцию.

«свидетель»Это первый российский художественный фильм о вторжении на Украину, рассказывающий вымышленную историю Дэниела Коэна, бельгийского скрипача, который попадает в конфликт после поездки в Киев и становится свидетелем ужасных преступлений, совершенных украинскими националистами в селе Семедвери. Тогда он решил поставить перед собой задачу рассказать миру «правду» о том, что происходит в Украине.

Этот фильм представляет собой сборник лжи Кремля, используемой для оправдания незаконного вторжения в Украину, и представляет собой двухчасовой военный фильм. Владимир Путин и Кремль уже давно называют необходимость «очистить» Украину от нацизма одной из главных причин вторжения в соседа России.

Когда фильм вышел в общенациональный прокат в августе 2023 года, россияне не особо толпами шли на него в кинотеатры, и фильм в целом считался провальным в прокате, собрав менее 14 миллионов рублей (142 000 евро). За первые две недели, сообщает The Guardian.

Но если российский пропагандистский фильм, похоже, не смог привлечь зрителей дома, то «Свидетель» теперь надеется привлечь больше внимания в Италии – по крайней мере, среди тех, кто никогда не поворачивался спиной к Путину.

Скандальное шоу в Болонье

Фильм планируется показать вечером 27 января – в тот же день, когда отмечается Международный день памяти жертв Холокоста – в традиционно либеральном, левом городе Болонье. «Свидетель» будет показан в культурном центре «Вилла Парадизо» на мероприятии, в котором примут участие Винченцо Лоруссо из пророссийской итальянской организации «Донбасс» и прокремлевский журналист Андреа Лючиди.

READ  Посол США в России посещает заключенного репортера Гершковича и говорит, что он в добром здравии.

тот Поделиться Facebook Анонс спектакля на странице культурного центра в социальных сетях был наполнен критическими комментариями пользователей, которые обвинили это место в проведении ненавистнического пророссийского пропагандистского мероприятия. Когда один из пользователей попросил разъяснений, центр сообщил, что проводит множество «разнообразных инициатив».

Пользователи обвинили центр в удалении некоторых наиболее резких комментариев, в том числе относящихся к резолюции ООН, осуждающей вторжение России в Украину. Некоторые обвинили центр в использовании идей демократии и свободы выражения мнений для оправдания «распространения терроризма и пророссийской фашистской пропаганды».

Несмотря на осуждение городских властей, которые назвали показ фильма в здании, получающем государственные средства, «неприемлемым» и попросили организаторов отменить мероприятие, показ «Свидетеля» запланирован на 27 января, как и планировалось.

По мнению культурного центра «Вилла Парадизо», приказ об отмене мероприятия нарушает «право людей свободно узнавать» о конфликте в Украине. В ответ на запрос городских властей Вилла Парадизо заявила, что не нарушила никакого закона, показав фильм.

В случае отмены мероприятия сеть «Патриоты» крайне правого «Национального движения» предложила провести показ фильма «Свидетель».

Euronews связался с официальными лицами в Болонье и на Вилле Парадизо для получения комментариев.

Гастроли «Свидетеля» в Италии

Запланированный показ в Болонье будет не первым разом, когда «Свидетель» будет показан в Италии после того, как за последние два месяца он транслировался в Риме, Флоренции, Реджо-Эмилии, Чезене и других городах страны.

В Риме фильм А Видео сообщение Записал актер, играющий главного героя Карена Бадалова. В ролике Бадалов обращается к итальянским зрителям и рассказывает о своей любви к Италии и кинематографу страны, а также надеется, что зрители узнают его персонажа.

Он жалуется на блокировку трейлера фильма на YouTube, говоря, что свобода выражения мнений «ушла в прошлое», и хвалит римскую публику за то, что она является исключением из цензуры, окружающей «Свидетеля».

READ  Российская актриса соревнуется с Томом Крузом и первой снимается в космосе

Новая российская пропаганда в Италии

Еще одно пророссийское пропагандистское мероприятие, конференция по украинскому городу Мариуполю, планируется провести в Модене 20 января, несмотря на призывы к ее отмене. В презентации мероприятия Мариуполь изображен как «город, который символизирует революцию Донбасса против Киева» и который Россия сейчас восстанавливает.

На конференции выступят президент Итало-российской ассоциации Лука Росси, российский консул Дмитрий Студин и журналист Андреа Лучиди, которая также примет участие в показе фильма «Свидетель» в Болонье.

Левоцентристский мэр Модены Джанкарло Моцарелли дистанцировался от этого события, заявив, что город никоим образом не поддерживает «инициативы, которые представляют пророссийскую интерпретацию войны в Украине».

реклама

Мероприятие еще запланировано на будущее.