18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В июне запланировано пять запусков с космического побережья Флориды – Spaceflight Now

Ракета SpaceX Falcon 9 была запущена с платформы 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА 23 апреля с четырьмя астронавтами на борту космического корабля Crew Dragon. Предоставлено: SpaceX.

Более трех четвертей запусков Space Coast во Флориде в этом году были развернуты через Интернет-спутники SpaceX Starlink, но в июне акцент сместится на других клиентов. В следующем месяце с космодрома планируется запустить пять ракетных полетов в интересах космических сил США, НАСА и коммерческих компаний.

«Июнь будет для нас очень загружен», – сказал подполковник Брайан Ино, командир 1-й эскадрильи оперативного назначения, входящей в состав Space Launch Delta 45, которая наблюдает за восточным полигоном станции космических сил на мысе Канаверал.

45-е космическое крыло космических сил было модернизировано в прошлом месяце для запуска космического корабля «Дельта 45» в рамках реорганизации подразделений, действующих под эгидой новейшей военной службы страны.

Скорость запуска до 2021 года является рекордной для орбитальных миссий с мыса Канаверал. Такой темп во многом был обусловлен быстрым развертыванием SpaceX спутников Starlink в Интернете.

В интервью Иноуэ сказал, что темпы запусков на мысе Канаверал сохранятся до конца 2021 года.

«Мы продвигаемся очень быстрыми темпами, и так будет продолжаться до конца года», – сказал он.

Представитель Space Launch Delta 45 сказал, что в настоящее время они планируют запустить 47 на Восточном хребте в этом календарном году. В январе полевые чиновники ожидали, что в этом году будет запущено 53 запуска с космической станции на мысе Канаверал и близлежащего космического центра Кеннеди.

В 2020 году с космодрома Флориды была запущена 31 ракета, в том числе 30 орбитальных миссий и один испытательный полет на большой высоте капсулы Crew Dragon от SpaceX. 30 космических миссий, запущенных из Флориды в прошлом году, побили предыдущий рекорд – 29 успешных орбитальных запусков в 1966 году.

Космические силы приступили к инициативам по умению восточного диапазона, поскольку коммерческие пользователи увеличивают скорость запуска. Полевые чиновники заявили, что хотят сделать наземную инфраструктуру мыса Канаверал более автоматизированной и более гибкой для ракетных компаний.

READ  Марсоход Curiosity запечатлел яркие облака на Марсе

На перенастройку дальности между пусками ракет с разных платформ ушло до двух суток. В некоторых случаях это теперь можно сделать всего за несколько часов. Представители космических сил стремятся продемонстрировать способность быстро развернуть запуск, но такая возможность еще не появилась.

Вот обзор пяти запусков, запланированных с мыса Канаверал в следующем месяце:

  • 3 июня, 13:29 по восточноевропейскому времени: Falcon 9 / CRS-22 с площадки 39A
  • 6 июня 12: 25–2: 26 AM EDT: Falcon 9 / SXM8 с площадки 40
  • 17 июня, 18:00 – 21:00 EST: Falcon 9 / GPS 3-5 от 40 пад.
  • 23 июня: Атлас 5 / STP-3 Pad 41
  • конец июня: Falcon 9 / Transporter 2 от Pad 40

Календарь запусков на июнь начнется с миссии SpaceX, запуск которой запланирован на 13:29 по восточноевропейскому времени (1729 по Гринвичу) в следующий четверг, 3 июня, когда планируется запуск ракеты Falcon 9 с полностью новой первой ступенью. платформа. 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА с грузовым кораблем Dragon, направляющимся к Международной космической станции.

Корабль снабжения Dragon доставит на космическую станцию ​​более 7300 фунтов (около 3,3 метрических тонны) материалов для экипажа, запасных частей и экспериментов. Два крыла двух новых энергогенерирующих солнечных батарей хранятся в негерметичном Dragon Box для доставки на станцию, где в следующем месяце астронавты помогут установить солнечные панели для улучшения электрической системы лаборатории.

Еще одна ракета Falcon 9 должна быть запущена с платформы 40 на станции космических сил на мысе Канаверал 6 июня в течение примерно двухчасового окна запуска, которое откроется в 12:25 по восточному поясному времени (04:25 по Гринвичу) с вещательным спутником SXM 8. SiriusXM.

Еще три запуска с мыса Канаверал запланированы на вторую половину июня, начиная с запуска 17 июня следующего GPS-спутника Space Authority. Запуск ожидается где-то между 18:00 и 21:00 по восточному стандартному времени (22: 00–0100 по Гринвичу). ), по словам представителя Космических сил.

READ  Созданы специальные световые волны, способные проникать в непрозрачные материалы.

Эта миссия станет первым запуском SpaceX военного спутника США с использованием ранее запущенной первой ступени ракеты-носителя. Более половины из 119 запусков SpaceX Falcon 9 к настоящему времени были выполнены с повторно используемыми ускорителями, и все они успешно.

Ракета Atlas 5 United Launch Alliance стартовала 18 мая с платформы 41 космической станции на мысе Канаверал. Предоставлено: United Launch Alliance.

Ракета Atlas 5 United Launch Alliance должна стартовать 23 июня с платформы 41 на мысе Канаверал. В рамках этой миссии, спонсируемой Программой космических испытаний армии США, два военных космических корабля будут выведены на геостационарную орбиту на высоте более 20 000 миль над экватором.

Запуск SpaceX завершится в конце месяца, когда на орбиту выйдет ракета Falcon 9, выполняющая совместную миссию с несколькими небольшими спутниками американских и международных заказчиков. Миссия, известная как Transporter 2 и ожидаемая в последнюю неделю июня, последовала за запуском первого “носителя” SpaceX в январе, который доставил на орбиту 143 малых спутника.

SpaceX собирается запустить Starlink с западного побережья

Тринадцать из 17 запусков класса Cape Canaveral в этом году в основном были посвящены запуску космического корабля Starlink SpaceX. В этом году SpaceX выполнила 16 орбитальных полетов с побережья Флориды и ULA.

SpaceX запустила более 700 спутников Starlink с 1 января и развернула 1737 космических аппаратов Starlink, включая прототипы и вышедшие из строя спутники, которых больше нет в активном парке.

Но запуск в среду последних 60 Starlink может стать последней специальной миссией Starlink, которая взлетит с космического побережья Флориды, по крайней мере, на некоторое время. Следующая ракета Falcon 9, полностью загруженная спутниками Starlink, должна быть запущена в июле с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии.

Запуск SpaceX должен дать достаточно спутников для завершения развертывания первого слоя или «оболочки» сети Starlink. Первая ступень системы Starlink включает 4 408 спутников, разбросанных по нескольким орбитальным плоскостям в пяти орбитальных оболочках с разными наклонами и немного разными высотами.

READ  Сообщается о 616 новых случаях COVID-19 и о 9 дополнительных случаях смерти в Массачусетсе.

Как только 60 спутников весом в четверть тонны, запущенные в среду, достигнут своей рабочей высоты в 341 милю (550 километров), у SpaceX должно быть более 1584 космических корабля, необходимых для заполнения 341-мильной оболочки Starlink под углом наклона 53 градуса.

Завершение первой «оболочки» Starlink позволит сети предоставлять высокоскоростные интернет-услуги с малой задержкой в ​​низких широтах, например на юге США. Частичное развертывание спутников в первой орбитальной оболочке первоначально обеспечивало обслуживание северных регионов США, Канады и Европы, а также более высоких широт Южного полушария.

Компания SpaceX получила одобрение Федеральной комиссии по связи на запуск и эксплуатацию до 12 000 спутников Интернет-ретрансляции.

Будущие запуски Starlink выведут спутники на орбиты с более высоким углом наклона, включая две полярные оболочки, наклоненные на 97,6 градуса к экватору, слой на орбитах под 70 градусами и еще один, установленный на 53,2 градуса, лишь слегка отклоняясь от угла 53-градусной оболочки, которая Почти полный.

Нормативная документация SpaceX со ссылкой на уполномоченный Федеральной комиссией по связи США на использование передатчиков ракетной телеметрии указывает, что компания планирует шесть миссий Starlink из Ванденберга до января 2022 года, начиная с июля. Один запуск в месяц соответствует ритму отраслевых источников. Я уже сказал Spaceflight сейчас.

Приложения FCC, которые включают данные о местоположении корабля-ускорителя SpaceX, по-видимому, указывают на то, что компания планирует запустить начальные миссии Starlink с Ванденберга на орбиты с наклонением 70 градусов.

В настоящее время на Западном побережье нет дронов с улучшенной посадкой, но SpaceX может доставить один из двух своих десантных кораблей, базирующихся во Флориде, в порт в Калифорнии. SpaceX также готовит к запуску третий беспилотный корабль, возможно, в конце этого года.

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Вставить твит.