21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В июне 2021 года российская экономика превысила уровень, существовавший до COVID, на 0,1% – министр по делам бизнеса и экономики

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Казань, 28 июля. / ТАСС /. Министр экономического развития России Максим Решетников заявил в среду, что в июне 2021 года российская экономика превысила докоронавирусный уровень за четвертый квартал 2019 года на 0,1%.

Он выступал на XII Международном экономическом саммите «Россия – исламский мир: Казанский саммит 2021».

Последние статистические данные показывают, что российская экономика в июне превысила док-Covid уровень четвертого квартала 2019 года, что на 0,1% выше пика, зафиксированного перед эпидемией. Восстановление хорошее, а экономический рост в ряде отраслей феноменален ».

По его словам, нынешняя экономическая ситуация обнадеживает.

«Учитывая ожидающий нас экономический рост, мы улучшили наши оценки экономического роста на этот год, и теперь мы проведем дальнейший анализ. Текущая ситуация очень обнадеживает», – сказал министр.

Ранее Росстат сообщал, что по предварительным оценкам ВВП в первом квартале 2021 года потерял 1%. В 2020 году ВВП России вырос на 1,4% в первом квартале, после чего началось снижение – на 7,8% во втором квартале, на 3,5% в третьем и 1,8% в четвертом, сообщает служба. Росстат сообщил в своей пересмотренной оценке, что общее сокращение ВВП в прошлом году составило 3%.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития ожидает роста ВВП России на 2,9% в этом году, на 3,2% в 2022 году и на 3% в 2023 году.

READ  Российская IT-компания попадает под партнерские санкции с Microsoft и IBM