6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Китае пройдет Фестиваль российского кино, на котором будет показано 17 фильмов

Фестиваль российского кино стартует 26 сентября.  Фото: Сюй Люлю / Global Times

Фестиваль российского кино стартует 26 сентября. Фото: Сюй Люлю / Global Times

русские фильмы нравятся три секунды, сила тяжестивторжение, 30 свиданийИ метро, Еще 12 фильмов будут показаны на главной вещательной платформе Китая до октября, сообщает Фестиваль российского кино в понедельник в Пекине.

При поддержке Министерства культуры России фестиваль не только познакомит зрителей в Китае с российскими фантастическими, военными и анимационными фильмами, но и создаст площадки для углубленного обмена и взаимного обучения кинематографистов двух стран.

«Он она [the festival] Это дает возможность кинематографистам с обеих сторон общаться и учиться друг у друга. «Я думаю, что каждый, кто любит кино, может получить очень хорошие впечатления от этого мероприятия», — сказал в понедельник Андриан Доргиев, сотрудник отдела культуры посольства России в Китае, который надеется стать свидетелем все большего и большего культурного обмена между Россией и Китаем.

Помимо показа, в рамках фестиваля пройдет вебинар, в котором примут участие режиссеры и кинокритики двух стран. фантастических фильмов, космическая прогулка И сила тяжести Он высоко оценен на китайском рейтинговом сайте Douban с хорошей репутацией и отзывами. Бао Ран, эксперт по телевидению и кино, считает, что российским научно-фантастическим фильмам стоит учиться у местных кинематографистов, поскольку они специализируются на повествовании и технологиях кинопроизводства. Что касается китайско-российского кино и культурных обменов, он считает, что в зависимости от того, насколько хорошо рассказана история, очень важно учитывать характеристики друг друга.

Сергей Сильянов, Продюсер космическая прогулка Сейчас она работает над проектом о детях и луне. Он считает, что научная фантастика в русском стиле понравится и китайской аудитории.

Он добавил: «В будущем Китай и Россия, возможно, смогут расширить взаимное сотрудничество в области научной фантастики. Мы надеемся вскоре увидеть научно-фантастический фильм совместного производства Китая и России».

READ  «Глупые и ленивые»: бракованные фильмы об украинских «атаках», снятые российской «фабрикой фейков» | Украина