18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Кремле: инцидент с обменом флага России в Риге требует анализа – спорт

Москва, 25 мая. / ТАСС /. Последний эпизод, касающийся замены российского национального флага флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в Риге во время чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, требует тщательного рассмотрения, чтобы узнать, исходил ли он от спортивных официальных лиц в отношении прошлого года, – официальный представитель президента Дмитрий Песков – сказал во вторник.Спорт вынесет вердикт или нет.

Государственные флаги России, которые развевались среди флагов других команд, участвующих в турнире, вдоль улиц латвийской столицы Риги и на площади возле гостиницы, в которой размещаются все игроки, были заменены флагами Китайской Республики. В настоящее время сборной России по хоккею запрещено выступать под национальным флагом и под музыку государственного гимна.

«Нам просто нужно выяснить, является ли эта арена в Риге официальным местом проведения чемпионатов мира», – сказал Песков журналистам. «Если это не официальное место проведения чемпионата мира и нет другого значка чемпионата мира, мы обязаны не согласиться с таким шагом перед [Riga] муниципальные власти “.

Однако Песков добавил, что в случае, если эти объекты «связаны с организацией чемпионата мира, решение могло быть принято на основании рекомендаций официальных лиц спорта. Это возможно».

Представитель президента Путина подтвердил, что России временно запрещено участвовать во всех международных спортивных турнирах под национальным флагом.

«Фактически, российский государственный флаг запрещен на официальных местах проведения турнира», – сказал представитель. Пресс-секретарь отметила, что «это решение действительно и мы его выполняем».

На вопрос, намерена ли Москва расследовать инцидент, в ходе которого произошла замена государственного флага, Песков ответил: «На месте происшествия находятся наши спортивные руководители».

“Они [sports officials] Они все видят и могут связаться со своими коллегами для решения проблемы ».

READ  Байден предлагает провести саммит с Путиным на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной

Согласно прошлогоднему решению Спортивного арбитражного суда (CAS), российским спортсменам до декабря 2022 года запрещено участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом и под музыку государственного гимна.

Таким образом, сборная России по хоккею с шайбой участвует в чемпионате мира по хоккею с шайбой 2021 года в Латвии в форме с логотипом Олимпийского комитета России (ОКР), факелом и олимпийскими кольцами.

В середине апреля Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил использование первого фортепианного концерта Петра Чайковского на церемонии награждения российских спортсменов на летних Олимпийских играх в Токио, и теперь это же музыкальное произведение играет после побед. сборной России по хоккею на турнире в Риге.

С 21 мая по 6 июня в Риге пройдет чемпионат 2021 года по хоккею. Матчи турнира проходят на двух площадках латвийской столицы.

Основная площадка – Арена Рига, где проходят матчи группы B, два четвертьфинала, полуфиналы и медальный раунд. На втором месте Олимпийский спортивный центр, переоборудованный в ледовый каток вместимостью 6000 мест, где проходят матчи первой группы и два четвертьфинальных матча. Все 16 команд-участниц размещаются в одной гостинице, а турнир проходит в так называемом пузырьковом режиме.

Санкции против российского спорта

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде санкций против российского спорта.

Решением Спортивного суда российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Государственный гимн России также не будет использоваться в международных спортивных турнирах на следующие два года, даже на предстоящих Олимпийских играх в Японии этим летом.

READ  Алекс Айяла благодарен российскому партнеру в погоне за титулом French Open

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.