4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В мексиканском городе Пуэбла произошли взрывы, предположительно вызванные незаконным прорывом трубопровода.

Ранние утренние взрывы, по всей видимости, вызванные незаконным краном на газопроводе, потрясли центральный мексиканский город Пуэбла в воскресенье, убив по меньшей мере одного человека, ранив 11 и повредив десятки домов.

Губернатор штата Пуэбла Мигель Барбоса сказал, что экстренный вызов, предупреждающий о запахе газа и облаках в этом районе, дал чиновникам около 80 минут для эвакуации около 2000 человек, живущих в пределах одного километра от разлива, до первого из трех взрывов, которые произошли до 3 часов ночи. короткое время.

«Если бы не было эвакуации и координации, произошла бы огромная трагедия», — сказал губернатор.

Люди наблюдали, как в воздухе поднималось большое пламя.
Взрыв разрушил или повредил по меньшей мере 54 здания в Пуэбле, Мексика.(AFP: Пабло Спенсер)

Официальные лица заявили, что по меньшей мере 54 дома были разрушены или повреждены в районе Сан-Пабло-Сосимиуакан в Пуэбле, городе с населением 1,7 миллиона человек. По крайней мере двое раненых находятся в критическом состоянии.

Официальные лица также на короткое время эвакуировали 37 пациентов из ближайшей больницы, но вернулись к работе через несколько часов после того, как понесли лишь незначительные повреждения, такие как разбитые окна.

Губернатор сказал, что отряды спасателей ищут больше потенциальных жертв, хотя сообщений о пропавших без вести не поступало.

Хавьер Гонсалес из государственной компании Petróleos Mexicanos сказал, что кран, по всей видимости, был установлен на участке, где чиновники обнаружили автоцистерну и 25 газовых баллонов. Через дорогу находится газораспределительная компания.

Официальные лица заявили, что после взрывов в этом районе работали 1400 солдат, военнослужащих Национальной гвардии, полиции, пожарных и спасателей.

Губернатор пообещал «докопаться до дна» по поводу того, кто несет ответственность за взрыв.

Снимок с воздуха нескольких разрушенных домов в Мексике.
Власти предупредили, что число погибших может быть хуже, если они не смогут эвакуировать тысячи людей.(AFP: Пабло Спенсер)

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил соболезнования жертвам взрыва. В начале своего правления он вел кампанию против воров, которые использовали газовые и топливные магистрали — он даже перекрыл основные топливные каналы, чтобы избавиться от воров.

Но официальные отчеты показывают, что по состоянию на март прошлого года Мексика теряла в среднем 4000 баррелей бензина и дизельного топлива в день из-за таких кранов, которые иногда охранялись местными сообществами, которые считали их ресурсом.

Незаконный кран на газовой линии стал причиной взрыва, в результате которого в городе Тлауэльбан к северу от Мехико в 2019 году погибли по меньшей мере 134 человека.

Люди собрались в поле, чтобы наполнить емкости бензином, протекающим с линии.

AP

READ  Вы можете это решить? Игривый гений галактических головоломок | математика