24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Москве самый жаркий июнь за 120 лет и даже больше | Россия

В Москве был самый жаркий июньский день за 120 лет с температурой 34,7 градуса по Цельсию, а в ближайшие дни ожидается более жаркая погода.

Российская метеорологическая служба, Росгидромет, обвинила изменение климата в повышении температуры.

Служба погоды, которая ведет учет с 1881 года, ожидает, что в четверг и пятницу температура поднимется выше 35 градусов по Цельсию. Понедельник был самым жарким июнем с 1901 года.

Грузовики поливают водой на Садовом кольце в Москве, чтобы защитить дорожное покрытие от перегрева. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС.

«Повышение температуры, зафиксированное в наши дни в Москве, является беспрецедентным за 120 лет», – сказала Марина Макарова из Росгидромета.

«Это связано с глобальным изменением климата».

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Москве – более 38 градусов по Цельсию – была в июле 2010 года, когда пострадала большая часть западной России. Сильная жара и огромные пожары.

В Санкт-Петербурге, втором по величине городе России, расположенном в 600 км к северо-западу от Москвы, в этом месяце была жаркая погода, когда температура достигла 34 градусов по Цельсию, самого высокого уровня с 1998 года.

Не все москвичи были готовы к тяжелому испытанию.

«Мы не привыкли к такой жаре, это правда», – сказал Павел Карапетян, 35-летний аудитор, добавив, что это было «сложно».

Другие приветствовали перемены, особенно по сравнению с долгими и холодными зимами в России.

«Мы приехали из Сибири. Там холодно, поэтому хорошо здесь», – сказал 33-летний посетитель Александр Шмель.

Женщина у фонтана в центре Москвы.
Женщина у фонтана в центре Москвы. Фото: Михаил Мецль / ТАСС

По мере повышения глобальной температуры с изменением климата ожидается, что волны тепла станут более частыми и интенсивными, а их последствия – более широко распространенными.

Россия установила много рекордов за последние годы и в июне 2020 г. 38С зарегистрирована в г. Верхоянск. Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная за Полярным кругом с момента начала измерений.

Повышение уровня ртути привело к разрушительным наводнениям и лесным пожарам, которые все больше затрагивают Сибирь.

Это также способствует таянию вечной мерзлоты, которая покрывает около двух третей территории большой России.

Россия также выиграет от изменения климата, так как отступление летнего ледяного покрова на российском арктическом судоходном маршруте, известном как Северный морской путь, позволит увеличить время транзита.

READ  Сотни мертвых черепах тонут на берегу Шри-Ланки через несколько недель после того, как грузовое судно затонуло у берегов