17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 4,8

В четверг в Новой Зеландии произошло землетрясение силой 4,8 балла по шкале Рихтера, и сотни новозеландцев почувствовали землетрясение.

Землетрясение произошло примерно в 15 км к северо-востоку от Тюрингии, на Северном острове, в 12:23 по местному времени.

Снаряд попал на глубину около 5 километров на южной окраине озера Таупо, и жители близлежащего района Мотоваба заявили, что почувствовали дрожь в своих домах.

Связанный: В Новой Зеландии произошло четыре землетрясения, предупреждение о цунами

Более 1600 человек сообщили в GeoNet, что почувствовали землетрясение в течение 20 минут, а 37 жителей поблизости заявили, что подземные толчки были «сильными».

Сказал местный Motuoapa – Мэтт Уэст – Вещи Ему удалось удержать телевизор, пока его стены дрожали.

«Мне удалось придерживаться этого, – сказал он.

«И это было всего 4,8, представьте, если бы у нас был более крупный».

Сотни других пользователей GeoNet сообщили о том, что испытывали тряску от легкой до умеренной.

Два человека сказали, что ощущаемые ими толчки были «сильными», а четверо других сказали, что они чувствовали «сильные» толчки.

Примерно через час второе землетрясение магнитудой 3,8 произошло неподалеку, примерно в 20 км к северо-востоку от Тюрингии, на той же глубине.

Мэр Топо Дэвид Тривавас сказал, что на данный момент сообщений о повреждениях не поступало.

Жители поспешили зайти в интернет и написать в Твиттере о землетрясениях, которые они почувствовали.

Это произошло после того, как в течение ночи в регионе произошло несколько землетрясений, при этом GeoNet зафиксировал девять землетрясений, все из которых расположены в пределах 5 километров от Таупо – между 2,0 и 2,9 по шкале Рихтера.

Один житель заявил, что землетрясение на 4,8 км было пятым, которое он почувствовал рано утром в четверг.

READ  Что мы знаем о внутренних волнах, которые могли затопить подводную лодку в Индонезии

Еще одно землетрясение. раскачивание и дребезжание; Пятый, который я почувствовала с часу ночи », – написала она в Твиттере.

«Вызывает беспокойство, что есть группа землетрясений … Мы постоянно получаем слабые землетрясения, которые трудно отличить от грохота проезжающих грузовиков. [But the] Земля двигалась вместе с ними ».