2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В новом научном исследовании были выявлены общие симптомы долгоживущего вируса Covid.

В новом научном исследовании были выявлены общие симптомы долгоживущего вируса Covid.

Долгожданное исследование, указывающее на наиболее распространенные комбинации симптомов у людей с длительным течением COVID, может не принести того облегчения, на которое надеялись миллионы американцев и врачей.

Исследование, одно из первых исследований программы RECOVER Национального института здравоохранения стоимостью 1 миллиард долларов, не дает стандартного определения состояния. Исследователи говорят, что это первый шаг в определении «общего языка» ученых, работающих над лечением этого заболевания.

«Я думаю, что количество научных исследований, которые появятся после этого, станет лавиной», — сказала автор исследования доктор Леора Горовиц, профессор популяционного здоровья и медицины в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета. Директор Центра инноваций и науки в области здравоохранения в NYU Langone Health.

Новое исследование, опубликованное в четверг в Журнал Американской медицинской ассоциации, изучили данные 9 764 взрослых в исследовании RECOVER, участники которого были набраны с прошлого года. У подавляющего большинства, 8 646 человек, ранее был диагностирован Covid.

Хотя уже давно сообщалось о сотнях симптомов, связанных с длительно существующим вирусом Covid, в основном из рассказов пациентов, новое исследование фокусируется на 12 наиболее распространенных симптомах.

Симптомы затянувшегося COVID включают:

  • Постоянная усталость.
  • мозговой туман
  • Головокружение.
  • жажда.
  • кашель.
  • Источник.
  • Учащенное сердцебиение.
  • ненормальные движения
  • расстройство желудка
  • Снижение полового влечения.
  • Потеря обоняния или вкуса.
  • Чувство тошноты или чрезмерной усталости после физической активности, также известное как недомогание после тренировки.

В документе не ставится цель ограничить определение длительного Covid только этими 12 симптомами. Будущие исследования должны быть сосредоточены на этих симптомах, поскольку ученые работают над тем, чтобы выяснить, как долго вирус Covid влияет на организм разными способами.

Он также включает систему оценки, которую можно настроить для каждого пациента в зависимости от тяжести его симптомов.

READ  После задержки ULA впервые запустила ракету Vulcan Centaur на мысе Канаверал - Orlando Sentinel

«Это инструмент, который можно использовать для выявления людей с длительным течением COVID для целей дальнейших исследований», — сказала Андреа Фоулкес, главный исследователь RECOVER Data Resource Core и директор по биостатистике Массачусетской больницы общего профиля.

«Значение этого заключается в том, что мы можем затем начать разгадывать механизмы для каждого из этих различных проявлений. И затем, конечно, в конечном итоге цель состоит в том, чтобы определить методы лечения», — сказал Фоулкс.

Но газета, предсказанная беспокойством людей, все еще страдающих от длительных симптомов Covid, и врачей, которые их лечат, вызвала некоторую критику.

«Я думаю, что люди будут ошеломлены «эпохальным» документом, описывающим наличие симптомов, о которых давно известно, что это проблема», — сказал Джим Джексон, директор отдела поведенческого здоровья, реанимационного центра отделения интенсивной терапии в Медицинском центре Университета Вандербильта. в Нэшвилле, штат Теннесси, и автор книги «Рассеивание тумана: от выживания к процветанию с длительным COVID — практическое руководство».

«Это не статья, которая предлагает какие-либо решения или лекарства. И это то, чего люди так сильно хотят: надежда в виде лекарств», — сказал Джексон.

Что такое мозговой туман?

Джексон сказал, что в описании симптомов должно быть больше конкретики, отметив расплывчатость термина «мозговой туман».

«Что именно означает мозговой туман? Если мы называем это травмой головного мозга, существует курс лечения. Мы знаем, как лечить черепно-мозговую травму», — сказал Джексон. «Мы занимаемся когнитивной реабилитацией. Если мы называем это мозговым туманом, что, черт возьми, вы с этим делаете?»

Горовиц внес некоторую ясность во время интервью.

Мозговой туман в этих случаях включает в себя необходимость читать что-то несколько раз, чтобы понять это, проблемы с выполнением встреч, которые не являются частью еженедельной рутины, и проблемы с выполнением сложных указаний.

READ  Космический корабль может регулярно доставлять астронавтов и припасы на Луну и обратно.

Другой термин, «аномальные движения», также был двусмысленным.

Во время интервью с NBC News исследователи RECOVER не смогли определить, что пациенты имели в виду под «аномальными движениями» в качестве симптома. «Открытие новое и требует дальнейшего изучения», — сказал Фоулкс.

«Вы сделали мое шоу бесполезным, потому что не можете дать ему определение», — сказал доктор Хью Кассиер, директор службы интенсивной терапии в Университетской больнице Саут-Шор, входящей в состав Northwell Health в Нью-Йорке.

Ни Джексон, ни Кассир не участвовали в суде над Риковером.

Набор для длительных испытаний лечения Covid

Исследование также показало, что у пациентов с длительным течением заболевания Covid, которые не были вакцинированы, с большей вероятностью разовьются тяжелые симптомы, как и у людей, которые были инфицированы до появления варианта Omicron.

Они также обнаружили, что некоторые симптомы имеют тенденцию группироваться вместе: недомогание и усталость после нагрузки, например, или усталость, головокружение, туман в голове, расстройство желудка, учащенное сердцебиение и недомогание после нагрузки объединяются в других.

Исследователи заявили, что в этом году они планируют начать набор пациентов с COVID-19 в клинические испытания методов лечения.

«Мы не хотим забывать этих людей на разных этапах пандемии», — сказал Таниот Твитаи, еще один автор исследования и содиректор по исследованиям в области биостатистики и сотрудник MGH Biostatistics.

«Мы действительно хотим подумать о том, как мы их изучаем, как мы пытаемся понять, что происходит в их тканях в их телах. Все это требует времени, чтобы понять такое сложное хроническое заболевание», — сказал Туэйтхей.

По данным на апрель, 15,1% из более чем 100 миллионов американцев с Covid имели длительные симптомы. правительственный опрос.

READ  Извлечение камня размером с апельсин у ливанской женщины

Он следует Здоровье NBC на Твиттер & Фейсбук.