23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В новом сезоне Solano Winds путешествуют по миру и предпочитают праздники и попсу — The Vacaville Reporter

В новом сезоне Solano Winds путешествуют по миру и предпочитают праздники и попсу — The Vacaville Reporter

Solano Winds под руководством дирижера Билла Доэрти (справа) начнет свой 29-й сезон 13 октября в Театре исполнительских искусств Вакавилля. (Фото предоставлено/Рональд Уэйн Гаррисон, Garrison Associates)

Концертный оркестр Solano Winds Community отправит публику в глобальное музыкальное путешествие, чтобы начать свой 29-й сезон 13 октября в Театре исполнительских искусств Vacaville.

Музыкальная программа под названием «Вокруг света с ветрами Солано» включает в себя американский марш, русский концерт для альт-саксофона, пьесы, напоминающие североафриканские духовые и традиционные перуанские звуки, а также южно-тихоокеанское попурри. Концерт начнется в 19:30 в городском театре по адресу: Улатис Драйв, 1010.

Билеты на шоу стоят 20 долларов для взрослых, 15 долларов для студентов и пожилых людей. Их можно приобрести в кассе VPAT, по телефону (707) 469-4013 или на сайте solanowinds.org.

Шоу начинается с марша Генри Филлмора под названием «Его честь». Он был написан в 1933 году в Цинциннати, где мэр Рассел Уилсон поразил композитора «своим чувством юмора и исполнительскими способностями», сообщил в пресс-релизе Билл Доэрти, музыкальный руководитель Solano Winds.

Затем музыкальное турне по всему миру останавливается в России. Там композитор Александр Глазунов, обучавшийся композиции у Римского-Корсакова, написал Концерт для саксофона ми-бемоль мажор, ставший основой репертуара ансамбля. В нем выступят орган Solano Winds и саксофонист Билл Аарон.

Из России тур перемещается на Британские острова и творчество Гайдна Вуда, который, как отметил Доэрти, написал для группы всего два произведения. Одним из них был «Манин Финн – Дорогой остров Мэн». Произведение основано на четырех народных мелодиях острова Мэн: «Старый добрый путь», катушка, известная как «Мэнский скрипач»; «Пресная вода в общественных местах»; И старый гимн «Жатва моря».

READ  Локальные изображения Up VFX Ante

Он направляется на юг, в Северную Африку. Затем группа посвятила «Оракулы Сирокко» народу Ливии, где недавние наводнения разрушили часть земли. Слово Сирокко относится к ветрам, дующим с севера Сахары и через Средиземное море.

Участник Solano Winds Серхио Сантьяго Кабада Крус возглавит поездку в Перу, где он напишет свою собственную пьесу «Перуанская сюита». Группа исполнит три части произведения, отсылающие к перуанским музыкальным традициям: «Маринера», «Уайно» и «Вальс Криолло».

Музыкальное турне по всему миру завершится посещением южной части Тихого океана, где духовой оркестр исполнит «South Pacific — Symphonic Scenario», серию знакомых мелодий из популярного мюзикла Роджерса и Хаммерштейна 1949 года.

Сезон The Winds продолжится 1 декабря в Downtown Theater в Фэрфилде, где они исполнят любимые праздничные песни.

Группа возвращается на VPAT 1 марта со специальной программой «Tears, Chills, and Whoas – Musical Stories of Awe», которая, по словам Доэрти, была вдохновлена ​​книгой Дашнера Келтнера «Awe: The New Science of the Wonders of Everyday Life». «Как это может изменить вашу жизнь»

Сезон завершится 3 мая в театре в центре города программой популярных мелодий, в том числе «Галопом» Шостаковича, классической первой частью Пятой симфонии Бетховена, музыкальной интерпретацией великой бейсбольной истории «Кейси с летучей мышью», попурри из песни Генри, сочиненной Манчини, «Ирландская сюита» Лероя Андерсона во всю длину и «захватывающий» финал Джона Барнса Ченса, сказал Доэрти.

Solano Winds — общественный оркестр, состоящий примерно из 60 музыкантов-добровольцев.
Он тренировался по вторникам вечером. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Доэрти по адресу [email protected] или по телефону (707) 365-0878.