26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Норвегии начался суд над бывшим лидером биатлона по обвинению в коррупции, связанной с поддержкой России

В Норвегии начался суд над бывшим лидером биатлона по обвинению в коррупции, связанной с поддержкой России

Суд по делу о коррупции идет уже давно Бывшему лидеру биатлона предъявлено обвинение Курс по защите России от допинговых дел открылся во вторник.

Андерс Пизеберг отрицает какие-либо правонарушения, в том числе обвинения в получении взяток и связях с проституткой в ​​Москве. Судебный процесс в суде Хоксунда в его родной Норвегии продлится больше месяца.

77-летний Бсеберг был президентом Международного союза биатлонистов более 20 лет, пока не ушел в отставку в 2018 году после полицейского рейда на его офис в Австрии в рамках расследования, проводимого в нескольких странах.

Бсебергу было предъявлено обвинение в апреле прошлого года. норвежской прокуратурой по грубым обвинениям в коррупции, связанным с предполагаемым взяточничеством, начиная с 2009 года. Они включали роскошные часы, эксклюзивные поездки на рыбалку и использование арендованного автомобиля.

Его дело возникло в результате многолетних расследований допинговых программ, поддерживаемых государством, и сокрытия со стороны России.

Адвокат Пезеберга Кристиан Б. сказал: Хьорт сообщил суду, что его клиент отверг обвинение в оказании сексуальных услуг. В комментариях норвежского агентства NTB Хьёрт заявил, что Бсеберг не подвергает сомнению получение других льгот и утверждает, что они не являются неуместными.

В отчете, подготовленном IBU в 2021 году, был сделан вывод о «систематическом коррупционном и неэтичном поведении на самом высоком уровне» со стороны руководящего органа.

В докладе обвинялось тогдашнее руководство Международной федерации бокса в неоднократной неудаче в поиске доказательств по делам о допинге в России. Бесеберг был членом совета директоров Всемирного антидопингового агентства, представляющим зимние олимпийские виды спорта.

___

АП Спортс: https://apnews.com/sports