21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В оккупированной Украине солдаты и избирательные комиссии собирают голоса за Путина

В оккупированной Украине солдаты и избирательные комиссии собирают голоса за Путина

Новый знак недавно появился в нескольких милях от линии фронта на главном рекламном щите в оккупированном городе Луганске, Украина.

«Голосуйте за нашего президента. Вместе мы сильнее», — гласит надпись в бело-сине-красных цветах российского флага, по словам жительницы Анастасии.

Посыл был для нее ясен: россиянин Владимир В. Президентом является Путин, а не Владимир Зеленский. недели.

Мистер. Путин давно превратил российские выборы в предсказуемый ритуал, призванный придать легитимность своему режиму. На оккупированных территориях эта практика преследует дополнительные цели, такие как представление оккупации как заслуживающего доверия акта и выявление диссидентов, говорят политологи и украинские чиновники.

«Выборы в этих регионах корректируют представление о том, что здесь действуют те же законы и процедуры, что и в остальной части страны», — сказал российский политолог Илья Кращенков. По его словам, это привело к вплетению их в ткань российского государства.

Для многих жителей оккупированных территорий избирательный ритуал разворачивается под бдительным оком вооруженных солдат.

По словам местных жителей, сообщениям российских чиновников и видеороликам, размещенным в социальных сетях, солдаты в масках ходили по домам с работниками избирательных участков на оккупированных территориях четырех украинских областей, аннексированных Россией два года назад. СМИ.

Оккупационные чиновники заявляют, что необходимо проявить силу, чтобы защитить сборщиков голосов.

Не имея серьезного соперника на выборах, г-н. Избиратели добиваются голосов за Путина на пятый президентский срок и еще на шесть лет пребывания у власти.

Украинские официальные лица, западные союзники и правозащитные группы назвали выборы незаконной фикцией. Они говорят, что голосование было омрачено повсеместным запугиванием и принуждением и было частью более широкой кампании репрессий против жителей оккупированных территорий.

«Хоть это и не настоящие выборы, они их пропагандируют», — говорит Анастасия, живущая в Луганской области. «Все знают, кто победит».

19-летняя Анастасия покинула оккупированные территории в этом месяце, чтобы построить свою жизнь вдали от зоны боевых действий. Ссылаясь на страх перед репрессиями, он попросил называть его только по имени и не называть название своего города, чтобы защитить оставшихся родственников.

READ  Экономические последствия российской оккупации Украины из-за Австралии

Ожидается, что лишь немногие страны признают результаты выборов на оккупированных территориях, включая Крымский полуостров, который был аннексирован в 2014 году после предыдущей оккупации Россией юго-востока Украины. Организация Объединенных Наций считает все территории частью Украины.

Принуждение, многочисленные манипуляции на выборах и изгнание проукраинских жителей привели к еще большему перевесу голосов на оккупированных территориях, чем на остальной территории России.

Для Кремля избирательный процесс сам по себе способствует достижению цели, а не пределу победы.

Проведение выборов на оккупированных территориях, какими бы организованными и несправедливыми они ни были, г-н. Путин позволяет им подтвердить свое утверждение. Это позволяет ему изображать себя поборником демократии, находящимся в противоречии с Украиной, которая в этом году приостановила президентские выборы из-за войны, говорит г-н. Кращенков, сказал политолог.

Россия уже провела два предыдущих выборов в четырех регионах восточной и южной Украины, которые она частично оккупировала после аннексии страны. Кремль заявил, что 99 процентов жителей Донецка, самой густонаселенной из оккупированных территорий, решили присоединиться к России в 2022 году. На местных выборах, состоявшихся на оккупированных территориях в прошлом году, г-н. Кандидаты от партии Путина победили с подавляющим большинством голосов.

Украина и Запад назвали выборы фикцией.

Помимо таких голосов, Россия закрепила украинскую идентичность и язык в российских учебных программах в школах, потребовала российские паспорта для трудоустройства и расправилась с теми, кто придерживается проукраинских политических взглядов.

Попытки России имитировать нормальный избирательный процесс часто вступают в противоречие с реалиями войны, иногда смехотворным образом.

Во-первых, Россия не полностью контролирует избирательные участки. Его силам пришлось сдать город украинской армии через несколько месяцев после проведения фальшивого референдума по объявлению города Херсона частью России. (Россия контролирует южную часть Херсонской губернии.)

Аналогичный парадокс возник по мере приближения президентских выборов в этом месяце.

Например, мало что известно о количестве избирателей. Постоянное перемещение линий фронта, бегство местных жителей и прибытие сотен тысяч российских солдат и рабочих резко изменили население оккупированных территорий. Полный эффект этого изменения в значительной степени неизвестен из-за жесткой российской цензуры и продолжающихся боевых действий.

READ  Могут ли США установить господство в воздухе в конфликте с Россией?

Но немногие доступные оценки указывают на резкое сокращение численности оккупированного населения. По данным российской избирательной комиссии, за последние три месяца прошлого года оккупированная часть Херсонской области потеряла 13 процентов зарегистрированных избирателей, или 75 000 взрослых.

В общей сложности российский избирательный орган заявляет, что в 2022 году в четырех аннексированных украинских регионах будет 4,5 миллиона избирателей. Это будет на 33 процента меньше, чем в последнем списке избирателей, опубликованном украинским правительством перед полномасштабным вторжением. Украинские официальные лица говорят, что фактическое число сегодня еще ниже.

Картина еще больше осложняется решением российского правительства разрешить сотням тысяч солдат, дислоцированных на оккупированных территориях, голосовать там. Русский Видео кампании размещены в социальных сетях. Работники избирательной комиссии уклоняются от снарядов и ныряют в окопы, чтобы доставить урны для голосования стойким солдатам в окопах.

Российские власти не обнародовали местонахождение избирательных участков и имена членов местных избирательных комиссий. Он также использовал эту систему в интересах государства.

Оккупационные власти назвали оккупированные территории «отдаленными» — этот термин ранее присваивался таким местам, как оленеводческие поселения в Арктике. Это позволило России продлить период голосования на три недели, что усложнило контроль за процессом. Голосование в двух оккупированных областях – Запорожской и Донецкой – начнется 25 февраля и завершится в марте. 17 числа, когда в России закончится голосование.

Назначение «удаленного» позволило пророссийским сотрудникам избирательной комиссии ходить по домам и собирать голоса у жителей оккупированных территорий. А поскольку выборы проводятся там в условиях военного положения, этих офицеров сопровождают вооруженные солдаты.

«Уважаемые избиратели, мы заботимся о вашей безопасности!» Избирательная комиссия оккупированного Запорожья написала заявление. Пост в Telegram за этот месяц, на котором изображены скрытые избиратели, голосующие с размытыми лицами. «Чтобы проголосовать, вам не нужно никуда идти – мы приходим к вам домой с бюллетенями и урнами для голосования».

READ  Россия назвала отставку премьер-министра Трусса «катастрофически безграмотным» позором

Избирком России заявил, что было подано почти 1,4 миллиона голосов К 11 марта он действовал в отдаленных районах.. На последних президентских выборах в России в 2018 году отдаленные регионы севера и востока России получили всего 180 000 голосов.

Украинские официальные лица заявляют, что голосование было достигнуто путем запугивания.

«Голосование» проводится под дулом пистолета», — заявил в своем заявлении в этом месяце Дмитрий Лубинец, омбудсмен по правам человека в украинском парламенте. «Участие в таких «выборах» — это вопрос выживания».

Невозможно понять истинные предпочтения большинства жителей. Никаких независимых опросов общественного мнения на оккупированных территориях после вторжения не публиковалось. Выселение проукраинских жителей означает, что многие из тех, кто поддерживает оккупацию или, по крайней мере, смиряется с ней, поддерживают оккупацию.

Российские власти оправдали внеочередные процедуры голосования на оккупированных территориях необходимостью безопасности. Украинские силы и партизаны часто нападают на российских коллаборационистов и оккупационных чиновников, включая сотрудников избирательных комиссий.

Совсем недавно, 6 марта, в результате взрыва автомобиля погиб заместитель мэра Бердянска на побережье Азовского моря. Военная разведка Украины взял на себя ответственностьЧиновник Светлана Самоленко заявила, что жители были убиты за то, что заставили их «участвовать в незаконном, фальшивом голосовании».

Украинские чиновники заявляют, что Россия также использует выборы для выявления жителей, недовольных ее правлением. Правительство в Киеве заявляет, что украинцев регулярно заключают в тюрьмы, пытают или казнят без суда и следствия вторгшиеся силы в рамках кампании насильственной «русификации» оккупированных территорий.

«Если вы голосуете, вы лояльны к России, у вас есть возможности», — сказал Владимир Фесенко, киевский политолог. «Иначе на вас окажут давление. Вас будут допрашивать».

Алина Лобзина Предоставлен репортаж из Лондона.