7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

В открытом сезоне российские теннисисты упустили очко

Никаких легкомысленных рассуждений, учитывая то, что мы на самом деле обсуждаем в карьере профессиональных спортсменов, со всеми обычными проблемами, такими как ограниченная продолжительность жизни и неопределенность.

По правилам игры в теннис в 2022 году все российские и белорусские игроки соревновались под белым флагом нейтралитета и не были прямо обозначены как представители России или Беларуси. Впрочем, они, конечно же, русские и белорусы, и говорить об обратном — дело другое.

Казахстанка Елена Рыбакина, родившаяся в России, в прошлом году выиграла титул в женском одиночном разряде на Уимблдоне.кредит:АП

Разумным аргументом в пользу запрета российских спортсменов является тот факт, что российская спортивная система неотделима от российского государства, которое имеет доказанную историю использования спорта как средства демонстрации превосходства и утверждения господства.

Итак, согласно теории, отчуждение российских спортсменов служит важной цели — донести «послание».

Еще один аргумент в начале 2022 года, но не столько сейчас, что российских и белорусских спортсменов нужно исключить из соревнований, потому что такой запрет ставит этих спортсменов в равное положение с украинскими спортсменами, пострадавшими от продолжающейся войны, так как у них нет ничего подходящего. Возможность тренироваться и соревноваться, потому что на их страну напали.

Скачать

Следует признать, что в некотором смысле все предыдущие разговоры о запрете понятны, учитывая предысторию военного времени. Но вторжение российских вооруженных сил в Украину — это больше война Путина, чем России. Насколько правдоподобным могло быть то, что Даниил Медведев или Дарья Касаткина были побочным ущербом для путинского разжигания войны?

Напомним, Путину разрешили бесплатно пройти на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Там он был на передовой и в центре вне вторжения в Украину. Разве это не лицемерие — пытаться устранить спортсменов его страны теперь, когда они уже год участвуют в гонках?

READ  Подозревается во «атаке» российских счетов по продаже Бэнкси Украина

Прямая позиция заключалась бы в том, что всем российским спортсменам и официальным лицам, безусловно, следует запретить заниматься всеми видами спорта за пределами России до тех пор, пока они не будут уведомлены об обратном. Это был бы карательный подход, и для многих это, несомненно, соразмерный ответ. Но такой подход не пропорционален, и именно в этом проблема.

Зачем запрещать спортсменов и использовать их как символ наказания Путина? Мы не запрещаем российским туристам въезд на эти берега и не вводим абсолютный запрет на любую торговлю с Россией. эти решения отправит сообщение; Некоторым теннисистам это не повредит.

Скачать

Более того, несмотря на многочисленные вооруженные конфликты, происходящие по всему миру без особого внимания, не было предпринято никаких шагов для запрета спортсменам въезда в эти страны. коллективно от международного конкурса. Так что же делает российских спортсменов такими особенными?

Йохан Кройк выиграл свой первый теннисный титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису, будучи южноафриканцем (став гражданином США к тому времени, когда он успешно защитил титул) в то время, когда против южноафриканского спорта были введены широкомасштабные санкции против апартеида. Разница В отличие от указанного спортсмены. Его не отменили как индивидуального спортсмена, а команды, представляющие его страну, отменили. Есть разница.

Честно говоря, кажется удобным и быстрым предложить забанить российских и белорусских теннисистов. Это очевидная, но ленивая идея, потому что относительно много теннисистов родом из этих двух стран, и многие из них довольно хороши в своем виде спорта.

Дело в том, что на протяжении всего 2022 года многие российские теннисисты высказывались против войны с Россией так громко, как только могли дать потенциальные риски безопасности своих семей на родине. На одном только этом основании кажется нелогичным предполагать, что российских и белорусских теннисистов теперь следует использовать в качестве пешек, чтобы заявить о чем-то, что в любом случае не имеет шансов на резонанс.

READ  Украинцы радуются Новому году, когда российские беспилотники взлетают с неба

Спортивные новости, результаты и комментарии экспертов. Подпишитесь на спортивную рассылку.