28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В отчете говорится, что Китай использовал социальные сети для распространения дезинформации с целью дискредитации западных СМИ во время пандемии.

В новом отчете сделан вывод о том, что влияние Китая на глобальные СМИ было в центре пандемии COVID-19, стремительно, поскольку он использовал социальные сети для дискредитации западных СМИ и распространения пропаганды.

В отчете Международной федерации журналистов (IFJ) говорится, что по мере того, как пандемия начала распространяться в 2020 году, Пекин использовал свою медиа-инфраструктуру во всем мире для распространения положительных рассказов о Китае в национальных СМИ, а также для заполнения дезинформации.

В отчете, основанном на первоначальном опросе 54 журналистских союзов из 50 разных стран и регионов, установлено, что Китай использует эпидемию для улучшения своего имиджа в глобальных СМИ.

“Виды вещей, которые [Beijing] «Это толчок, это не просто сообщения о Китае, но и использование сообщений с Запада», – сказала исследователь Джулия Бергин во время обсуждения за круглым столом.

Она сказала, что Китай использовал бесплатные социальные сети, такие как YouTube и Twitter, в качестве «обратной тактики» для дискредитации западных СМИ, таких как BBC, когда они говорят о жестоком обращении с уйгурами в Синьцзяне.

Широкий вид на сторожевые башни и забор из колючей проволоки вокруг здания.
В отчете говорится, что Пекин, похоже, увеличивает объем предложения новостей, поскольку он поставляет контент на «неанглийских» языках.(

Reuters: Томас Питер

)

Твиттер запрещен в Китае, но многие китайские националисты используют эту платформу, чтобы побудить горячие дискуссии поддержать или использовать китайские лагеря для интернированных в Синьцзяне. Трейлер видео для переключения повествования.

Китай отрицает, что это концентрационные лагеря, и описывает их как школы-интернаты.

«Фейковые новости приходят быстрее, чем сам вирус»

Данные в отчете показывают растущую озабоченность по поводу использования дезинформации и дезинформации в качестве тактики не только в Китае, но и в Южной и Северной Америке, при общем росте количества сообщений о дезинформации на 82 процента.

«Фейковые новости появляются быстрее, чем сам вирус», – сказал в ходе панельной дискуссии итальянский журналист Лука Регион.

Майкл Кейн, академик из Технологического университета Квинсленда, сказал, что китайские СМИ часто изображаются в западных демократиях, таких как Австралия, в «негативном свете».

«По крайней мере, внутри». [Australia] У нас есть плюралистические СМИ, но в Китае нет плюралистических СМИ, и это факт ».

В отчете говорится, что Пекин увеличил объем своих новостных предложений, предоставляя местный и международный контент, адаптированный для каждой страны, на «языках, отличных от английского».

«Пустота в освещении все чаще заполняется одобренным государством контентом, который иногда предоставляется этим странам бесплатно», – говорится в отчете.

Многие журналисты и медиа-компании по всему миру столкнулись с цензурой или арестом со стороны Китая, в том числе многие влиятельные продемократические активисты в Гонконге.

Австралиец Ченг Ли, старший телеведущий китайского государственного новостного канала на английском языке, CGTN, Его арестовали в Пекине в 2020 году.

Ченг был вторым австралийцем, задержанным в Пекине за последние годы. Власти похитили писателя и бывшего государственного служащего Китая Ян Хэнцзюня в январе 2019 года.

Китай защищает медиастратегию

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин ответила на комментарии в отчете и защитила медийную стратегию Китая, заявив, что она заслуживает места на международной медиа-арене.

«Китай разъяснил правду и факты по многим важным вопросам, включая COVID-19, чтобы оставить объективную и правильную коллективную память и повествование о человечестве. Это то, что мы называем ответственной позицией ответственной страны».

Этот отчет, основанный на предыдущем отчете Международной федерации журналистов «История Китая: изменение мировых СМИ», показал, что во всем мире 56 процентов всех опрошенных стран сообщили, что освещение Китая в их стране в целом стало более позитивным. с момента вспышки COVID-19. Только 24% заявили, что освещение Китая стало более негативным.

В отчете отмечается, что Китай использует недостаточное освещение региона в западных СМИ в своих интересах, обеспечивая доступность понятного контента крупным новостным организациям, которые не обращают внимания на этот регион.

«Китай использует многогранный подход для перекраивания информационного ландшафта в пользу своего глобального имиджа», – говорится в заявлении.

В 2020 году Пекин фактически перекрыл журналистам доступ в Китай, отказав в выдаче виз и заморозив их, отчасти из-за закрытия международных границ.

Было обнаружено, что закрытие создало пробел в освещении Китая, поскольку был огромный спрос на истории из Китая, которые Китай заполнил спонсируемым государством контентом, уже доступным через соглашения об обмене контентом.

Исследование показало, что контент, предоставляемый международным журналистам, стал более подходящим благодаря усилиям по переводу китайской пропаганды на разные языки, даже на те, которые не так широко распространены, как итальянский и сербский.

«СМИ очень сильны, но мы должны думать о слабостях западных СМИ. [Their] Исследователь Луиза Лим сказала, что уязвимость носит экономический характер.

IFJ рекомендует более активно работать в регионе, используя стратегию выхода на китайских журналистов и установления отношений с ними внутри и за пределами Китая.

READ  Ноги женщины были разорваны в результате ужасной крушения лодки в итальянском озере Гарда