28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В отчете говорится, что российские лидеры идут на риск под растущим давлением; Украина судит солдата

русский сержант. 21-летний Вадим Шишимарин на слушаниях в Киеве, Украина, в пятницу. (Эфрам Лукацкий/Ассошиэйтед Пресс)

По мере того как на востоке Украины бушуют боевые действия, российское руководство испытывает все большее давление, требуя добиться успехов на поле боя, даже если это означает риск, который может иметь неприятные последствия. Оценка военной разведки — сказал Пятница.

В оценке приводились широко распространенные видеоролики о российской бронетехнике, уничтоженной при попытке форсировать реку. Опубликовано онлайн украинской армией. Изображения не могут быть проверены независимо.

Между тем, в пятницу российские силы нанесли новый карательный удар по районам на севере, востоке и юге страны, включая бомбардировку последнего украинского опорного пункта в опустошенных районах. Южный порт Мариуполя.

Неоднократные попытки правительства в Киеве договориться об эвакуации раненых солдат из разросшийся сталелитейный завод — Последний клочок земли в городе, подконтрольный украинским силам, пока не удался.

В то же время Украина предприняла то, что было названо первой мерой по борьбе с военными преступлениями, связанной с вторжением, которое длилось почти 3 месяца. В пятницу 21-летний российский командир танка предстал перед судом по обвинению в стрельбе по безоружному гражданскому, который ехал на велосипеде в деревне на северо-востоке Украины.

Стараясь усилить давление Запада на президента России Владимира Путина, главный дипломат ЕС Жозеп Боррель заявил, что блок вскоре пересмотрит идею эмбарго на российскую нефть. Венгрия Я сопротивлялся до сих пор Такой ход, но Боррель считал, что такие оговорки можно преодолеть.

«Нам нужно это соглашение, и мы его получим», — сказал он в пятницу, когда министры иностранных дел Большой семерки богатых демократий встретились в Германии.

На поле боя украинским войскам удалось вытеснить российские войска из страны Харьков, второй по величине город.Более чем через месяц после того, как Россия предотвратила попытку захватить столицу Киев, говорят украинские и западные военные.

READ  Для северокорейских рабочих Дальний Восток остается неожиданной удачей для них - и для режима Кима | Стиль жизни

Но российские войска постепенно захватили некоторые территории в других частях промышленного центра восточной Украины, а широкое применение артиллерии против населенных пунктов приводит к большим жертвам среди гражданского населения.

В то время как линия фронта была нестабильной в некоторых районах, некоторые деревни часто обменивались контролем, столкновения на 300-мильном фронте были отмечены некоторыми решающими потерями и приобретениями. В четверг Минобороны Украины заявило, что более десятка российских бронемашин были уничтожены при попытке форсировать реку Северский Донец в районе села Белгоровка в Луганске, одном из двух районов Донбасса, основного поля боевых действий война.

Западный анализ этого события поместил его в контекст других неудач, понесенных российскими войсками во время войны, включая раннюю неудачную попытку захватить Киев, заявив, что в результате московское военное руководство, вероятно, подвергалось растущему давлению.

«Переправа через реки в условиях конфликта — крайне рискованный маневр, который свидетельствует о том, что российское командование вынуждено добиваться прогресса в своих операциях на востоке Украины», — говорится в британской Daily Military Assessment.

Судя по фотографиям этого события, Россия потеряла «значительные бронетанковые маневренные элементы» по крайней мере из одного тактического батальона, согласно отчету разведки.

Президент Украины Владимир Зеленский вчера вечером в видеообращении заявил, что «стратегическое поражение России уже ясно всем в мире». Он выступил через несколько часов после того, как в четверг лидеры Финляндии заявили о своей поддержке вступления в НАТО, что ознаменовало фундаментальный сдвиг в архитектуре европейской безопасности.

Кремль отреагировал на заявление Финляндии, а вскоре и аналогичное из Швеции, угрозами неуказанных «военно-технических» мер. И Белый дом, и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявили, что заявки Финляндии и Швеции на членство будут приветствоваться.

READ  YouTube блокирует весь контент, направленный против вакцинации

Вывод российских войск из районов, близких к украинской столице, произошел через несколько недель после того, как их войска заняли пригороды и города к северу и западу от Киева. После этого российские войска оставили следы зверств против мирных жителей Украины, которые Москва отрицала.

Украина заявляет, что расследует тысячи предполагаемых военных преступлений, но сержант находится под судом. Вадим Шишимарин, открывший в пятницу в киевском зале суда, это первая подобная процедура с начала войны. Российскому сержанту, захваченному украинскими войсками, грозит пожизненный срок за то, что он застрелил безоружного 62-летнего мирного жителя северного села Чубахева.

Пока западные страны продолжают искать способы отговорить Путина от продолжения войны, 24 февраля министры иностранных дел G7 провели седьмую встречу после вторжения. Во время встречи в Германии министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала союзников сохранять экономические санкции до тех пор, пока российские войска не покинут Украину, сообщает BBC.

Би-би-си сообщила, что Трасс сказал собравшимся, что Путин «унижает себя на мировой арене» в Украине.

Первоначально эта история появилась Лос-Анджелес Таймс.