7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

В Польше вопросы о дайверах встречаются возле крупного порта

ВАРШАВА, Польша (AP) — Полиция на севере Польши сталкивается с вопросами о том, почему трое дайверов, спасенных недалеко от крупного нефтяного порта, были отпущены без подробного допроса, поскольку у них не было разрешения.

Эксперты по безопасности говорят, что присутствие водолазов в уязвимой зоне Гданьского залива в минувшие выходные вызвало обеспокоенность, учитывая острую напряженность в отношениях с Россией по поводу поставок энергоресурсов. У водолазов были испанские документы, удостоверяющие личность.

По сообщениям польских СМИ, водолазы были спасены рано утром в воскресенье после того, как они отправили сообщение о бедствии, когда их небольшая незарегистрированная лодка сломалась в штормовую погоду.

Они были оснащены профессиональным водолазным снаряжением и утверждали, что искали янтарь, но в лодке ничего не нашли. У них не было разрешения нырять в бухту.

Несмотря на высокий уровень безопасности, введенный на всей территории Польши из-за поддержки этой страной Украины в ее войне с Россией, полиция отпустила мужчин. Это вызвало вопросы, тем более, что предоставленные ими телефоны оказались неактивными.

Выражая свои опасения, эксперты указывают на подводные извержения Прошлым летом был разрушен газопровод «Северный поток — 2», который пролегал по дну Балтийского моря и должен был поставлять российский газ в Германию. Власти Швеции и Дании заявили, что утечки были разрушительными.

READ  Режиссер «Клондайка» Марина Р. Горбач рассказывает о пророческом фильме, предсказывающем российское вторжение - Contenders International