23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В результате авиаудара Израиля погибли десятки человек в районе Таль-эль-Султан в Рафахе, предназначенном для перемещенных лиц

В результате авиаудара Израиля погибли десятки человек в районе Таль-эль-Султан в Рафахе, предназначенном для перемещенных лиц

Представители палестинской службы гражданского здравоохранения и чрезвычайных ситуаций заявили, что в результате авиаударов Израиля в районе города Рафах на юге сектора Газа, предназначенном для перемещенных лиц, погибли по меньшей мере 35 палестинцев и десятки получили ранения.

Министерство здравоохранения Газы заявило, что женщины и дети составляют большую часть погибших и десятки раненых.

Рейд произошел в районе Таль аль-Султан, к западу от Рафаха, в воскресенье по местному времени, где тысячи людей укрывались после того, как многие покинули восточные районы города, где израильские силы начали наземную атаку более двух недель назад. .

Представитель палестинского здравоохранения сообщил агентству Reuters, что десятки палестинцев были убиты и ранены, а Исмаил Аль-Тавабта, директор правительственного офиса СМИ Газы, управляемого ХАМАСом, оценил число погибших в 35 человек.

Нападение произошло через два дня после того, как Международный суд обязал Израиль прекратить военное наступление в Рафахе, где перед последним израильским вторжением укрылось более половины населения Газы. Десятки тысяч людей остаются в этом районе, а многие другие бежали.

публиковать , Обновлено