29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В результате взрыва на никелевом заводе в Индонезии 13 человек погибли и не менее 46 получили ранения. Индонезия

В результате взрыва на никелевом заводе в Индонезии 13 человек погибли и не менее 46 получили ранения.  Индонезия

Представитель промышленного парка в Индонезии сообщил, что по меньшей мере 13 человек погибли и 46 получили ранения в восточной Индонезии в воскресенье после взрыва на заводе по переработке никеля, финансируемом Китаем.

Остров Сулавеси является центром производства богатого минералами никеля, основного металла, используемого в аккумуляторах электромобилей и нержавеющей стали.

Представитель комплекса сообщил в своем заявлении, что авария произошла около 5:30 утра по местному времени (21:30 по Гринвичу в субботу) на заводе, принадлежащем PT Indonesia Tsingshan Sustainable Steel, в промышленном парке Моровали в провинции Центральный Сулавеси.

В заявлении пресс-секретаря говорится: «Подтвержденное число погибших составляет 13 человек, включая девять индонезийских рабочих и четырех рабочих из Китая».

Он добавил, что еще 46 человек получили ранения, большинство из них — из-за воздействия горячего пара.

Чиновник сообщил, что предварительное расследование показало, что взрыв произошел во время ремонта печи, когда воспламенилась горючая жидкость, и последующий взрыв привел к взрыву близлежащих кислородных баллонов.

По данным ведомства, пожар был потушен утром в воскресенье.

Компания, управляющая промышленной зоной, заявила, что «глубоко опечалена этой катастрофой, особенно пострадавшими семьями».

Она добавила, что останки нескольких опознанных жертв были доставлены по воздуху в их дома.

На кадрах, предоставленных AFP, видно, как над объектом поднимаются клубы дыма, на месте работают службы экстренной помощи и наблюдают рабочие.

На фотографии, предоставленной Agence France-Presse, видны тела жертв, выстроенные в ряд на оранжевых мешках в больничном помещении промышленного комплекса.

Работник промышленного комплекса, пожелавший остаться неизвестным, рассказал: «Все их лица и одежда были сожжены».

Предприятием управляет компания PT Gunbuster Nickel Industry (GNI), местное подразделение Jiangsu Delong Nickel Industry в Китае.

READ  Австралия присоединяется к Европейскому Союзу и НАТО, осуждая нападения повстанцев-хуситов в Красном море.

В январе двое рабочих, в том числе гражданин Китая, были убиты на никелеплавильном заводе в той же промышленной зоне после того, как во время протеста против условий безопасности и заработной платы вспыхнули беспорядки.

В июне в результате пожара на том же заводе один человек погиб и шестеро получили ранения.