13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В результате землетрясения в провинции Юньнань и Цинхай погибли не менее трех человек.

Сильное неглубокое землетрясение произошло на юго-западе Китая, в результате чего не менее трех человек погибли и более двадцати получили ранения, в то время как отдельное землетрясение магнитудой 7,3 в центре страны разрушило мост и вызвало другой ущерб.

Второе землетрясение произошло в южной части провинции Цинхай, примерно в 1000 км к северу от первого землетрясения в провинции Юньнань.

Джонатан Титл, геофизик Геологической службы США, сказал, что эти два землетрясения не связаны между собой.

Официальная газета People’s Daily сообщила, что за субботним землетрясением в Цинхай с раннего утра до полудня последовало 453 подземных толчка. Ранено не менее восьми человек.

Хотя пока что в провинции Цинхай не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, землетрясения разрушили дороги и мосты, а один полностью рухнул и разбился на части.

Население Китая после землетрясения Дали
Житель города Дали вынужден ночевать на открытом воздухе со своей кошкой после землетрясения в провинции Юньнань.(

Рейтер

)

Сейсмологическое бюро провинции Юньнань сообщило, что сила землетрясения, произошедшего в пятницу вечером, составила 6,4 балла, и сообщило, что оно произошло в восьми километрах от поверхности земли, к северо-западу от города Дали.

Неглубокие землетрясения часто вызывают больший ущерб, особенно в населенных пунктах.

Землетрясение вызвало сильный толчок вокруг Дали, но сообщения китайских новостей показали относительно небольшой ущерб.

Отдел рекламы провинции Юньнань сообщил в субботу, что три человека были убиты и еще 28 ранены.

В настоящее время предпринимаются усилия по оказанию чрезвычайной помощи: власти провинции отправляют в пострадавшие районы запасы продовольствия и палатки.

В Цинхае власти создали временные убежища из-за продолжающихся подземных толчков.

В прошлом году в результате землетрясения силой 5 баллов в Юньнани четыре человека погибли и 23 получили ранения.

Сильнейшее землетрясение в Китае за последние годы произошло в горной западной части провинции Сычуань к северу от Юньнани в 2008 году, в результате чего погибло около 90 000 человек.

AP

READ  Туры по Индии временно приостановлены до 15 мая в связи с обострением вспышки COVID в стране: Скотт Моррисон