20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В результате неизбирательного нападения Украины на Белгород погибли 14 человек: Россия

В результате неизбирательного нападения Украины на Белгород погибли 14 человек: Россия
Россия заявила, что в результате неизбирательных нападений на Украине, включая кассетные бомбы, 14 человек, в том числе двое детей, были убиты и 108 получили ранения. российская провинциальная столица из Белгород В субботу он пообещал принять ответные меры. Россия заявила, что при атаке были использованы две ракеты «Вилка» и чешские ракеты.
Белгород находится примерно в 30 км от границы с Украиной и неоднократно подвергался, по словам Москвы, «неизбирательным обстрелам». Газета «Коммерсант» процитировала источник, близкий к российской разведке, который сообщил, что ракеты были выпущены из систем залпового огня в Харькове, Украина. Посетите центральную Соборную площадь, торговый центр и каток в жилых домах.
В субботу российское нападение повредило гражданскую инфраструктуру в центре Харькова и ранило восемь человек. Губернатор региона Об этом сообщил Оле Синехупов. «Оккупанты нанесли более шести ударов», — сообщил Заингубов в сообщении в приложении Telegram.
Официального комментария из Киева не последовало, но украинское информационное агентство РБК-Украина со ссылкой на неназванные источники сообщило, что украинские силы обстреляли военные объекты в Белгороде в ответ на массированные российские бомбардировки украинских городов накануне.
На непроверенных кадрах видны обломки, разбросанные по улице, и клубы дыма от сгоревших автомобилей в центре города, а на кадрах видеорегистратора, размещенных в социальных сетях, слышен огромный взрыв.
AFP не смогло немедленно проверить обстоятельства удара, самого сильного на российской земле с тех пор, как Москва начала войну против Украины в феврале 2022 года. В Кремле заявили, что президент Владимир Путин был проинформирован об инциденте, а Министерство обороны России предупредило. Забастовка «не останется безнаказанной».
Спасатели на Украине продолжили поиск завалов в субботу после того, как российские удары накануне убили 39 человек в результате одного из самых жестоких нападений с первых дней конфликта.
Российские военные заявили, что на прошлой неделе они совершили «50 групповых атак и одну массовую атаку» на военные объекты в Украине, добавив, что «все цели были поражены».