3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В результате пожара на мине в России погибли не менее 11 человек и десятки оказались в ловушке под землей

Спасатели в российской провинции Сибирь остановили спасение десятков горняков, которые все еще оказались в ловушке под землей после пожара на шахте, в результате которого погибли 11 человек.

Угольная пыль загорелась в вентиляционном отверстии шахты «Листвительная» в заснеженной Кемеровской области, заполнив дымом подземное рабочее место, сообщает ТАСС со ссылкой на местные службы экстренной помощи.

По словам губернатора области Сергея Цевилева, на сегодняшний день мертвыми нашли 11 человек, а 35 горняков по-прежнему находятся под землей.

Российские службы спасения заявили в четверг, что они приостановили спасение более 40 человек, застрявших в мине, подорванной в результате аварии в Сибири, из-за риска взрыва, сообщает агентство РИА.

Десятки других проходят лечение в больницах, по крайней мере, некоторые из них отравлены дымом, а четверо из них находятся в критическом состоянии.

На видеозаписи было видно, как спасатели и скорая помощь прибывают к шахтному комплексу, когда полиция собиралась на улице, когда шел снег в районе, который находится примерно в 3500 км к востоку от Москвы.

В МЧС заявили, что около 285 человек находились внутри шахты, когда дым распространился через вентиляционное отверстие.

Власти заявили, что не менее 239 человек смогли взлететь над землей.

Власти не сообщили, что стало причиной дыма.

Цивилев сказал, что в шахте больше не было густого дыма, в котором до сих пор есть электричество и вентиляция, но контакт с некоторыми людьми в недрах земли прерван.

«На данный момент нет густого дыма, поэтому мы надеемся, что пожара не будет», — сказал Цевилев в видео-комментариях, размещенных в Интернете.

«У нас нет линий связи с этими людьми, и подземная система связи не работает», — добавил он.

В региональном управлении Следственного комитета России заявили, что возбуждено уголовное дело по факту халатности, приведшей к гибели людей.

По предварительным данным, ряд рабочих заразились отравлением дымом, а число пострадавших на данный момент составляет [verified]Она сказала в более раннем заявлении.

Рудник входит в СДС-Холдинг, принадлежащий частному Сибирскому Бизнес Консорциуму.

Эта работа не сразу была прокомментирована.

Рейтер

READ  Ведущий эпидемиолог считает, что в начале 2022 года Австралия сможет жить с COVID | Здоровье