27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

В результате ракетного удара России на востоке Украины погиб человек — Мир

Киев (Рейтер) — 60-летняя женщина погибла, еще несколько человек получили ранения в результате ракетного обстрела Россией рынка в селе Шевченков на востоке Украины в понедельник, сообщил губернатор региона.

На кадрах, снятых общественной телекомпанией «Суспільне» в приложении для обмена сообщениями Telegram, видно, как спасатели обыскивают большие груды щебня, горящие обломки и большую воронку в том, что, по их словам, было Шевченковым, к юго-востоку от областного центра Харькова.

«По подтвержденным данным, к сожалению, погибла 60-летняя женщина», — написал в телеграмме губернатор Харьковской области Олег Синихопов. Все остальные пострадавшие доставлены в больницу.

Врачи им помогают. Спасатели продолжают разбирать завалы. Ранее он сообщил, что пострадали по меньшей мере семь человек, в том числе 13-летняя девочка.

Самостоятельно проверить эти сообщения сразу не удалось Рейтер.

США объявили о помощи Украине на сумму более 3 миллиардов долларов в виде новых зенитно-ракетных комплексов

Socielny процитировал местного чиновника, который сообщил, что в результате нападения были разрушены как минимум три павильона и поврежден торговый центр, но понедельник не был рыночным днем.

Россия, вторгшаяся в Украину более 10 месяцев назад, не сразу прокомментировала нападение.

READ  Сериал «Пушпа: Восхождение» с Аллу Арджуном в главной роли преуспевает в российском прокате.