17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В результате ударов молнии в Индии за 24 часа погибли 38 человек, в том числе 11 человек, сделавших селфи

По словам местных властей, за 24 часа в двух штатах Индии от удара молнии погибли не менее 38 человек.

Полиция заявила, что большинство смертей произошло в западном штате Раджастан, где 11 человек погибли после удара молнии во время фотографирования возле сторожевой башни в форте Амбер 12-го века.

Старший офицер полиции Ананд Шривастава сказал, что некоторые из жертв делали селфи возле популярной туристической достопримечательности в городе Джайпур, когда в воскресенье вечером ударила молния.

Г-н Шривастава сказал, что по меньшей мере еще девять человек погибли и еще около 20 получили ранения в результате отдельных ударов молнии, когда на штат обрушились грозы и муссонные дожди.

загрузка

18 человек погибли от удара молнии в воскресенье, сообщил правительственный чиновник Манодж Диксит в штате Уттар-Прадеш.

Большинство погибших были сельскохозяйственными рабочими, работавшими в открытых полях.

Правительства двух штатов объявили о финансовой компенсации семьям погибших и раненых.

Главный министр Раджастхана Ашок Джахлот сказал, что каждой пострадавшей семье в его штате будет выплачено 500 000 рупий (8 980 долларов).

Барри О’Фаррелл, верховный комиссар Австралии в Индии, сказал в Twitter, что ему «грустно слышать о гибели людей из-за удара молнии».

загрузка

Летний муссон в Индии, который приносит с собой проливные дожди, длится с июня по сентябрь.

Национальные официальные лица заявили, что ежегодно около 2000 индейцев погибают от ударов молнии.

AP / ABC

READ  Законопроект о выделении 1 миллиарда долларов на израильскую систему "железного купола" представлен в Конгресс США