29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В результате ударов России по Украине погибли двое иностранных сотрудников гуманитарных организаций и они были направлены против Киева

В результате ударов России по Украине погибли двое иностранных сотрудников гуманитарных организаций и они были направлены против Киева

На своем сайте организация сообщила, что четверо волонтеров из группы «Дорога к помощи», которая помогает эвакуировать раненых из прифронтовых зон, оказались зажатыми внутри грузовика, когда он перевернулся и загорелся после попадания снаряда недалеко от города Часов Яр. Страница Инстаграм.

Организация «Дорога к помощи» сообщила, что в результате нападения погиб Энтони Эхнат из Канады, а немецкий волонтер-медик Робин Мавик и шведский волонтер Йохан Матиас Тьер получили серьезные ранения.

Организация «Дорога к помощи» сообщила, что волонтеры направлялись оценить нужды гражданского населения на окраине Бахмута, имея в виду восточный город, который стал свидетелем самого продолжительного и кровопролитного сражения войны, прежде чем он пал под Москвой в мае. Украинские силы удержали западную окраину Бахмута и начали контратаку в этом регионе.

Также в воскресенье украинские официальные лица сообщили, что рано утром Россия запустила «десятки» беспилотников в Киев и его окрестности, ранив по меньшей мере пять мирных жителей.

Позже ВВС Украины заявили, что сбили 26 из 33 дронов. Глава военной администрации в Киеве Сергей Попко сообщил, что обломки беспилотников иранского производства «Шахед» упали в нескольких кварталах города и ранили как минимум одного мирного жителя. Бобко заявил, что опасности для жизни человека нет, добавив, что большая часть обломков упала на открытый грунт, хотя пострадала многоэтажная квартира.

READ  Правительство Новой Зеландии предпочитает экономические санкции против России высылке посла

Мэр Киева Виталий Кличко позже подтвердил, что в историческом центре города пострадал мирный житель, которому немедленно была оказана помощь.

Губернатор Киевской области, которая окружает столицу, но не включает ее, также сообщил, что в результате удара беспилотника по всей области пострадали четыре человека, один из которых был доставлен в больницу. В своем сообщении в Facebook губернатор Руслан Кравченко сообщил, что дроны разрушили объект инфраструктуры, а также гражданские здания, включая дома, магазины, больницу, реабилитационный центр, школу и детский сад.

Рано утром в воскресенье в Минобороны России заявили, что российские войска ранее уничтожили три предоставленных США катера с украинскими солдатами, направлявшихся в сторону оккупированного Россией Крымского полуострова. Это утверждение не может быть проверено независимо. Ранее в воскресенье министерство сообщило в отдельном заявлении, что российская ПВО сбила восемь украинских беспилотников, нацеленных на Крымский полуостров, а также еще один самолет, который пролетал над Брянской областью, граничащей с Украиной.

24 августа украинская военная разведка сообщила, что ее спецназ высадился в Крыму, который Москва незаконно захватила у Украины в 2014 году, и поднял украинский флаг вдоль западного берега полуострова, прежде чем уйти «без потерь».

Представители украинских военных в воскресенье объявили о новых небольших успехах возле Роботыни на юге Запорожской области, где Киев начал контратаку, спустя несколько дней после того, как установленные Россией власти признали, что российские войска покинули село.

Александр Штубун, пресс-секретарь Таврических сил обороны Украины, сообщил украинскому телевидению, что украинские силы отбили еще 1,5 квадратных километра (0,6 квадратных миль) возле Работина, и что тяжелые бои продолжаются.

«Русские цепляются за каждый метр нашей украинской земли… Однако Силы обороны Украины стараются максимально затруднить снабжение российской армии, и на определенных участках это приносит свои плоды», — сказал Стубон без сообщая подробности. .

READ  Путину выгодна зависимость США и Европы от российского ядерного топлива

Несколько часов спустя украинский генеральный штаб заявил в своем последнем обновлении в Facebook, что его силы добились «частичного успеха» возле Роботыни, а также у Клыщевки, села в 9 километрах (5,6 миль) к юго-западу от Бахмута, выбив российские войска с их позиций. Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было, и это утверждение не удалось проверить.

Базирующийся в Вашингтоне аналитический центр подсчитал поздно вечером в субботу, ссылаясь на геолокационные кадры, что российские войска захватили территорию между Роботыном и двумя соседними деревнями: Вербов, примерно в 10 километрах (6 милях) к востоку, и Новопрокопьевка, в 5 милях (3 милях). На юг.

Институт изучения войны также сообщил в своих последних ежедневных сводках, что украинские войска продвинулись вдоль границы между Запорожской областью и дальневосточной Донецкой областью, в районе села Новомайорский. Он признал предыдущие заявления Украины о наступлении «к югу от Кличевки», но не предоставил никаких доказательств в их поддержку.

___

Автор Associated Press Ариц Парра из Мадрида внес свой вклад в подготовку этого отчета.

___

Следите за репортажами AP о войне в Украине: https://apnews.com/hub/russia-ukraine