21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В России арестовали двух турецких журналистов за шпионаж

Назгуль Кенжетай и Эмин Карачак, два журналиста турецкого новостного сайта GZT, задерживаются с 16 декабря, говорится в заявлении информационного агентства во вторник.

По данным сайта, все вещи двух журналистов были конфискованы, а все их цифровые данные были принудительно удалены российскими властями.

В сообщении также говорится, что журналисты прибыли в Россию для освещения документальных фильмов о жизни и культуре турецкого народа.

В социальных сетях была запущена кампания об аресте российских журналистов гражданами Турции под хештегом «#FreeNazgulEmin».

GZT также сообщил, что нарушения прав человека имели место в центре, куда их депортировали российские официальные лица.

В центре возврата нет отопления, работает кондиционер, поэтому они заболевают, нет горячего водоснабжения, сообщает сайт. GZT добавило, что мобильные телефоны двух журналистов и их телефоны постоянно отслеживаются, что явно нарушает их конфиденциальность.

Между тем прокремлевские СМИ в России обвинили обоих журналистов в «антироссийской пропаганде, шпионаже, в том, что турецкий народ живет в экстремальных условиях под властью России и пытается распространять ислам».

Два журналиста ранее содержались под стражей в двух находящихся под властью Российской Федерации турецких республиках — Саке (Якудия) и Алтае.

По словам журналиста GZT Каразака, они не столкнулись с какими-либо серьезными проблемами на материковой части России, но российские силы безопасности усилили давление на них, когда они входят в Конфедеративные турецкие республики.

Ежедневный информационный бюллетень Sabha

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.

Вы можете покинуть группу в любой момент. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA и регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания Google.

READ  Министерство юстиции США заявило, что учетные записи электронной почты были взломаны российскими хакерами в течение семи месяцев