25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России арестовывают журналистов в знак протеста против репрессий в СМИ DW

В субботу российская полиция арестовала восемь журналистов, протестовавших против решения правительства назвать две независимые новостные организации «иностранными агентами».

Власти в спецодежде штурмовали митинг в пятницу, увезя на грузовиках сотни протестующих.

Почему журналисты разозлились?

В пятницу Минюст России решил опломбировать его. Дождь Новости телеканала и онлайн-судебных заседаний Важные Истории «Иностранные агенты».

Это решение дает полномочия по дальнейшему анализу деятельности новостных организаций, подрывает их содержание и затрудняет для них получение гласности.

Дождь Работодатели заявили, что будут обжаловать это решение, которое они сочли несправедливым.

Независимый телеканал продолжает освещать подавление инакомыслия Россией, дело Алексея Навального и антиправительственные протесты.

Разъяренные репортеры выступили с лозунгами типа «Пресса – не преступление» и «Вы боитесь правды».

Что сказали репортеры?

«То, что мы не хотим писать статьи о других проправительственных СМИ, не означает, что мы какие-то« иностранные агенты », – сказала Юлия Кросникова, Важные Истории – сказал репортер.

«Я против того, чтобы называть телеканал Дождь Как иностранный агент “Фарида Рустамова, Дождь Журналист у здания ФСБ в субботу.

«Я не хочу, чтобы моих коллег арестовывали, обыскивали и называли« врагами народа »или« агентами »», – добавила Рустамова.

Арестованным журналистам назначили сроки суда за нарушение правил проведения пикета, которое может быть оштрафовано на сумму до 270 долларов (примерно 230 евро).

В то время как страна готовится к парламентским выборам 19 сентября, 18 организаций и 25 частных лиц в России спорно классифицируются как «иностранные агенты».

jc / sri (AFP, dpa)

READ  ЕС продлит санкции в отношении оккупированного Россией Крыма