18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России вводятся правила инвестирования в криптовалюту для защиты «непрофессиональных» инвесторов

Russia to Add Regulations on Crypto Investing, to Safeguard ‘Non-Professional’ Investors

Согласно сообщениям, российские политики работают над новым законом, чтобы «защитить» непрофессиональных инвесторов от быстрых вложений в криптовалюту. Россия нуждается в принятии новых законов, чтобы защитить розничных инвесторов от криптовалютных рисков, считает председатель комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Будущее криптовалюты в России на данный момент выглядит туманным. В то время как ее правительство говорило о создании цифровой валюты для России своей собственной организацией, хранение нераскрытой криптовалюты в пределах от 1300 долларов (около 97 500 рупий) до 13000 долларов (около 9,7 тысячи рупий) является преступлением, за которое в государстве грозит штраф и тюремное заключение.
«Цифровые активы являются предметом нашего пристального интереса, и здесь мы рассмотрим, как максимально защитить наших граждан при инвестировании в цифровые валюты и цифровые активы, потому что это новый инструмент, и это очень сложно для неквалифицированного инвестора. , »Российский новостной портал Интерфакс. цитируется Аксаков говорит.

Аксаков ранее на этой неделе говорил о финансовой защите потребителей, где он сделал свои комментарии.

Пока не ясно, когда этот закон вступит в силу.

Правительственные чиновники в России обеспокоены тем, что, если рынок криптовалют в один прекрасный день упадет до нуля, российским криптоинвесторам не придется страдать, поскольку это повлияет на российскую экономику в целом.

Несмотря на строгие ограничения России на торговлю криптовалютой, 77 процентов российских инвесторов считают, что вложение в криптовалюту является «наиболее перспективным» вложением, последним Отчет Ассоциацией форекс-дилеров России, раскрытой в августе.

В прошлом году правительство России приняло решение не подвергать криптовалюту полному запрету.

С 1 января 2021 года криптовалюты были объявлены «разрешенными» в России, но не использовались в качестве обмена товаров и услуг. Россияне могут добывать, торговать и хранить криптовалюту, но использование ее в качестве способа оплаты может подтолкнуть людей за решетку, считает Отчет пользователя Forbes.

READ  Насколько хороша Индия с точки зрения валютных резервов

Вас интересует криптовалюта? Мы обсуждаем все, что касается криптографии, с генеральным директором WazirX Нишалом Шетти и основателем WeekendInvesting Алоком Джайном в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Подкаст AppleА также гугл подкастА также SpotifyА также амазонка музыка Где бы вы ни взяли свой подкаст.

Криптовалюта – это нерегулируемая цифровая валюта, которая не является законным платежным средством и подвержена рыночному риску. Информация в статье не предназначена и не является финансовым советом, бизнес-советом или любыми другими советами или рекомендациями любого рода, предоставленными или одобренными NDTV. NDTV не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате любых инвестиций на основании рекомендаций, прогнозов или любой другой информации, содержащейся в статье.