8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России ежедневно появляются новые случаи заболевания COVID

Медицинский персонал несет на носилках пациента с подозрением на коронавирус в больнице в Коммунарке, под Москвой, Россия. Продолжительная волна нарастания инфекций. (AB Photo / Александр Емляниченко)

МОСКВА (AP) — Россия ежедневно сообщает о самом большом количестве новых случаев заражения вирусом короны, при этом в стране наблюдается устойчивый рост случаев заболевания более чем на 70% месяц назад.

Национальная целевая группа по коронавирусу сообщила о 34 303 новых случаях заражения в воскресенье по сравнению с 20 174 случаями 19 сентября.

Число погибших было на 999 меньше, чем 1002 смертельных случая, о которых сообщалось в субботу.

Российские официальные лица пытались ускорить вакцинацию с помощью лотерей, бонусов и других стимулов, но широко распространенные подозрения в отношении вакцинации и противоречивые сигналы официальных лиц помешали этим усилиям. Правительство заявило на этой неделе, что около 43 миллионов россиян, или 29% от почти 146 миллионов человек в стране, были полностью вакцинированы.

Несмотря на растущее число, Кремль отклонил новый общенациональный локаут, аналогичный локауту в начале эпидемии, который сильно повлиял на экономику и снизил популярность президента Владимира Путина. Вместо этого он передал полномочия по обеспечению контроля над коронирусным вирусом региональным властям.

В некоторых из 85 регионов России ограничено посещение крупных общественных мероприятий и ограничен доступ в театры, рестораны и другие места. Однако повседневная жизнь в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России зачастую нормальная.

Он более сконцентрирован в относительно урбанизированной западной части России и в развитых регионах, таких как тихоокеанское побережье Владивостока и Хабаровска, но менее густонаселенные сибирские районы Сага и Сухотка показывают более 150 случаев заболевания на крайнем северо-востоке. За семь дней заразили 100 тысяч человек.

READ  Российская политика и дипломатия - посол США в США обещает изучить данные о вмешательстве России в выборы

В целом, целевая группа по вирусу короны зарегистрировала более 7,99 миллиона подтвержденных случаев заболевания и 223312 смертей — самый высокий показатель в Европе. Согласно официальным данным, Россия занимает пятое место в мире по количеству смертей от эпидемий после США, Бразилии, Индии и Мексики.

Однако государственное статистическое агентство Росстад, которое оценивает, что вирус не является основной причиной смерти, сообщило о самом большом количестве смертей от эпидемий — около 418000 смертей от COVID-19 по состоянию на август. По этому показателю Россия занимает четвертое место в мире по влиянию на мир, чем Мексика.