20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России задержали врача из-за кислородного распада 9 пациентов из правительства умерли

Российские власти задержали главного врача в больнице с вирусом короны, где девять пациентов умерли из-за сбоя в подаче кислорода, сообщили государственные информационные агентства во вторник.

Кислородная трубка Сломанный В понедельник девять пациентов скончались после того, как отключили предметы первой необходимости для пациентов «Ковит-19», которые находились на искусственной вентиляции легких в реанимационном отделении Владикавказской республиканской медицинской больницы в районе Северной Осетии.

Российская следственная комиссия Сказал Государственное информационное агентство Toss во вторник арестовало главного врача больницы, неназванного 58-летнего мужчину, в рамках расследования инцидента.

Компания заявила, что его подозревали в предоставлении услуг, которые не соответствовали требованиям безопасности и привели к смерти девяти пациентов.

Еще два пациента скончались в ту же палату за одну ночь после катастрофы. Сергей Меняло, исполнительный председатель области, сказал, что у них серьезное повреждение легких, но не из-за перебоев с подачей кислорода. Объявляя расследование катастрофы, Манейло сказал, что понедельник был днем, чтобы сказать, был ли инцидент причиной первых девяти смертей, потому что пациенты уже были в критическом состоянии.

Минздрав России сообщил, что на момент аварии 71 пациент находился в отделении интенсивной терапии, а 13 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Одиннадцать из пострадавших находились на аппарате искусственной вентиляции лёгких, с «90% поражением лёгких», – сказал Манейло.

В России было множество несчастных случаев в больницах с коронавирусом, которые привели к гибели пациентов во время эпидемий.

В июне три человека погибли в результате пожара в больнице в городе Рязань, к юго-востоку от Москвы, и, как полагают, в результате пожара вышел из строя вентилятор.

Многие умерли в больницах Москвы и Санкт-Петербурга в мае прошлого года, а также предположительно были подожжены неисправными вентиляторами.

Участвовал в сообщении AFP.