15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В России заканчивается топливо после нападения Украины на нефтеперерабатывающие заводы

В России заканчивается топливо после нападения Украины на нефтеперерабатывающие заводы

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

Удары украинских дронов оказались успешными и оказали давление на поставки топлива в Россию, что привело к росту цен на бензин и дизельное топливо для российских потребителей, сообщило издание Politico 29 апреля.

Цены на дизельное топливо выросли почти на 10% за последнюю неделю, а цены на бензин достигли шестимесячного максимума, увеличившись более чем на 20% по сравнению с началом года, пишет Politico со ссылкой на правительственные данные.

Украинские силы начали Серия ударов дронов направлена ​​на ущерб нефтяной промышленности России. На прошлой неделе были уничтожены атаки на нефтебазы в Смоленской области. 26 000 кубометров топливаОб этом газете «Киев Индепендент» рассказали источники в силовых структурах.

Сообщается, что за последние месяцы пострадали около десятка нефтеперерабатывающих заводов, а 1 мая российские Telegram-каналы сообщили о нефтеперерабатывающем заводе в Рязанской области. загорелся После ночного удара дрона.

В результате терактов несколько нефтеперерабатывающих заводов были вынуждены закрыться. Остановить производствочто приводит к падению подачи топлива.

Кампания привела к тому, что Россия, традиционный экспортер топлива, ограничила свои продажи за рубежом. Bloomberg сообщил об экспорте дизельного топлива из страны 18 апреля. Продолжайте падать На фоне продолжающихся атак.

Экспорт энергоносителей уже давно является основным источником доходов Москвы и помогает ей поддерживать продолжающуюся войну против Украины.

На прошлой неделе Россия продала 712 000 тонн дизельного топлива и бензина по сравнению с 844 000 тонн за тот же период прошлого года, отмечает Politico.

Хотя Украина сталкивается со все более сложной ситуацией на поле боя, эти данные свидетельствуют о том, что ее кампания против российской нефтяной промышленности набирает силу.

READ  Смерть Путина не изменит Россию - киевский чиновник

Забастовки начались Обзор официальных лиц СШАТе, кто ясно дал понять, что Вашингтон не поддерживает нападения на украинские нефтеперерабатывающие заводы, ссылаясь на опасения, что это может угрожает мировому энергетическому рынку.

Украина ответила, что считает российские нефтеперерабатывающие заводы законными военными целями.

Украинские дроны наносили удары по одному российскому нефтеперерабатывающему заводу за другим

Перед Украиной стоит сложная проблема: как остановить Москву на время, достаточное для ротации, передислокации и усиления войск. Часть ответа сейчас проявляется в небе России. За последние две недели сообщалось как минимум о десятках ударов украинских беспилотников.