21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России зарегистрировано более 200000 смертей от вируса Короны, и количество ежедневных смертей продолжает расти.

Смертность от коронавируса в России достигла рекордного уровня в третий раз за этот месяц, а количество новых случаев инфицирования снова превысило 25000 в день – рост, который происходит по мере того, как показатели вакцинации в стране продолжают падать, а правительство избегает введения строгих ограничений для сдерживания распространения болезни.

Во вторник российская целевая группа по коронавирусу сообщила о 25110 новых подтвержденных случаях заболевания и 895 новых случаях смерти – это самый высокий ежедневный показатель смертности в стране от пандемии.

Это уже третий раз на этой неделе, когда число погибших достигает рекордного уровня.

Данные Университета Джона Хопкинса показывают, что с начала пандемии в России зарегистрировано более 200000 смертей, а в настоящее время средний показатель за 28 дней составляет более 22000.

Кремль сказал, что ситуация вызывает беспокойство, но он все еще не рассматривает возможность блокирования по всей стране.

В ряде регионов России ограничена посещаемость массовых мероприятий и ограничен доступ к некоторым общественным местам, но в других регионах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, жизнь остается в основном нормальной, бизнес работает в обычном режиме, а государственные меры действуют слабо.

Между тем обширная система здравоохранения России, которая испытывает серьезное недофинансирование, начинает проявлять признаки того, что она погрязла в вспышке.

Старик в синей маске и перчатках.  Рядом с ним мужчина без маски.
Мандаты по маскам слабо соблюдаются в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.(

AFP: Александр Земланиченко

)

Перед больницами Санкт-Петербурга выстроились длинные очереди машин скорой помощи.

Отчаявшаяся бригада скорой помощи во Владимире, что в 180 км к востоку от Москвы, доставила пациента с COVID-19 в здание местного правительства после того, как не нашла для нее больничную койку, сообщают местные СМИ.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал “основной причиной” высокой смертности “недостаточный уровень вакцинации”.

«Вирус злится, и уровень вакцинации недостаточен», – сказал он.

Российский медицинский работник вводит дозу вакцины Sputnik V человеку в руку в Москве
Чиновники обвинили низкий уровень использования вакцины в высокой смертности.(

AFP: Павел Головкин

)

По состоянию на прошлую неделю 33,5 процента из 146 миллионов населения России получили хотя бы одну инъекцию вакцины против коронавируса, и только 27,4 процента были полностью вакцинированы.

Г-н Песков объяснил замедление вакцинации «недостаточно активной кампанией, объяснив, что нет альтернативы» вакцинации.

Эксперты указали на несколько других факторов, таких как недоверие, вызванное быстрым одобрением и выпуском отечественных вакцин.

Когда российская вакцина была первоначально одобрена, она еще не завершила крупномасштабных испытаний, необходимых для доказательства ее безопасности и эффективности.

Официальная рабочая группа России по коронавирусу сообщила о более чем 7,6 млн подтвержденных случаев заболевания и 207000 случаев смерти.

ABC / AP

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 4 минуты 45 секунд

Есть ли лекарство от COVID-19?
READ  Радикальный план Сингапура по борьбе с COVID-19