20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России зарегистрировано на 463 тысячи смертей больше по данным эпидемии – по оценкам Reuters

МОСКВА, 6 августа. (Рейтер). Согласно данным, опубликованным Государственной службой статистики в пятницу, в России зарегистрировано на 463000 смертей от вспышки вируса короны в период с апреля 2020 года по июнь этого года.

Некоторые эпидемиологи говорят, что избыточная смертность – лучший способ измерить фактическое число погибших от COVID-19. Целевая группа по вирусу короны в России подтвердила 163 301 смертельный исход с момента вспышки.

Чрезмерная смертность обычно определяется как разница между числом смертей за определенный период времени и числом смертей, ожидаемых одновременно. Рейтер рассчитывал свои расчеты на ежемесячной основе, сравнивая среднюю смертность в 2015-19 годах.

Статистическая компания Росстад, которая ведет отдельный подсчет от целевой группы, заявляет, что в апреле и июне она зарегистрировала около 315000 смертей, связанных с COVID-19. Данные показывают, что в июне от правительства-19 или связанных с ним причин умерло 27 118 человек.

Заболеваемость вирусом короны в России увеличилась в июне и июле. Власти обвиняют людей в нежелании проходить вакцинацию, несмотря на очень заразный дельта-вариант вируса и широкую доступность прививок.

Число новых ежедневных инфекций начало снижаться в последние недели, но количество ежедневных смертей, связанных с Правительством-19, близко к дневному рекорду в 799, который был зарегистрирован в трех отдельных случаях.

Целевая группа по вирусу короны в пятницу зарегистрировала 22 660 новых случаев заболевания Правительством-19 и 792 случая смерти. С момента вспышки в России зарегистрировано более 6,4 миллиона случаев заболевания по всей стране.

Доклад Клепа Столярова и Марии Светковой; Написано Александром Марроу; Редакция Эндрю Ковторн, Уильям Маклин

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.