12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России зарегистрировано 8817 новых случаев COVID-19 и 357 смертей

«Не давайте нам денег» – подозрения в отношении государственных программ вакцинации в лагерях пакистанских беженцев.

КАРАЧИ: Афганские беженцы в южных провинциях Пакистана заявили правительству, что у них нет ни денег, ни вакцин, чтобы защитить их от вируса короны (Govt-19), поскольку они не заражены вирусом в своих лагерях.

Представители афганских беженцев заявили, что не имеют информации о программе иммунизации. Некоторые заявили, что болезнь никого не убила в их лагерях, что вызывает обеспокоенность по поводу недостаточной осведомленности о вирусе среди беженцев.

По меньшей мере 1,4 миллиона афганских беженцев живут в 54 лагерях по всей стране, в основном в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва и юго-западной части Белуджистана, граничащих с Афганистаном. Есть также поселения беженцев в крупных центрах городов, таких как Карачи и Исламабад.

«Никто не обращался к нам по поводу вакцинации», – сказал Arab News Захир Паштун, молодежный активист из лагеря беженцев Нью-Саран на юго-западе провинции Белуджистан.

«Я не думаю, что даже один процент (беженцев) получит укол, – сказал он. – Некоторые люди верят, что они умрут, если у них будет иммунитет».

Паштун сказал, что вирус никого не убил в его лагере беженцев, но серьезно повредил финансовое положение поденщиков, в основном в его общине, потому что вирус нанес ущерб экономике с марта прошлого года.

В лагере в пуштуне рабочий сказал, что правительство должно платить беженцам вместо вакцины.

В прошлом месяце Национальный командно-операционный центр, главный орган Пакистана по реагированию на вирус короны, одобрил вакцинацию иностранцев, проживающих в стране, и этот процесс начнется в первую неделю апреля, сообщило министерство здравоохранения. Это еще не началось.

Джабихулла Ахмади, учитель афганской школы беженцев Сайеда Джамалуддина в Синде, сказал, что в его общине «не было никаких признаков правительства-19».

READ  Импорт СПГ в Польшу снова вырос на фоне резкого падения предложения из России

«Когда правительство хочет вакцинировать их (беженцев), оно должно повышать осведомленность о вирусе, но даже в этом случае его не следует принимать, потому что большинство афганских беженцев не воспринимают это как болезнь», – добавил Ахмади.

С марта 2020 года в Пакистане от COVID-19 умерло более 14000 человек. В провинции Синд погибло 4500 человек, а в Белуджистане – более 200 человек.

ООН Кайзер Африди, пресс-секретарь Верховного комиссара по делам беженцев, сообщил Arab News, что он повысит осведомленность, «как только будут установлены цифры», и что он создал техническую рабочую группу, чтобы помочь беженцам справиться с этой проблемой. .

«Беженцы будут включены в организацию для пакистанского народа. У них нет отдельной организации», – сказал Африди, добавив, что афганцы, как и все другие граждане, будут регистрироваться в Интернете, используя доказательства, а затем их вызовут в ближайший центр вакцинации взрослых. государственное учреждение здравоохранения.

«В деревнях беженцев не будет вакцинации», – сказал он.

Мулла Абдул Рахман, афганский беженец из южной провинции Синд, сказал Arab News: «Мы никогда не видели, чтобы кто-то погиб в правительстве-19.

Рехман сказал, что он всегда носил с собой маску, но использовал ее только после того, как пересек мост Сохраб Гот в сторону Карачи.

Он сказал, что его поселение беженцев было «землей без маски»: «Люди думают, что это не так важно, как вакцина от полиомиелита, потому что мы не видим пациентов с вирусом короны».

В лагерях беженцев за пределами южных провинций афганцы придерживаются другого подхода. В провинции Хайбер-Пахтунхва беженцы с большей вероятностью будут вакцинированы.

«Мы слышали о вакцине и делаем все возможное, чтобы повысить осведомленность о правительстве-19, поскольку это опасное заболевание», – сказал Arab News Мохибулла Салман, молодежный лидер провинциальной деревни беженцев Джалала.

READ  В России вирусная блокировка нацелена на оппозицию

«Молодежные группы повышают осведомленность, и люди начинают демонстрировать свою готовность участвовать в движении за иммунитет.

«Как только правительство начнет кампанию вакцинации, большое количество беженцев пополнит ряды».