22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России зарегистрированы первые случаи птичьего гриппа среди людей

Большинство инфекций опасны для птиц. (Представитель)

Москва:

Россия предупредила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о первом случае передачи вируса H5N1 человеку.

В телевизионном заявлении Роспотребнатор, глава российской службы по надзору за здоровьем Анна Бопова, заявила, что ученые лаборатории Vector выделили генетический материал для штамма у семи рабочих птицефабрики на юге России, где в декабре была зафиксирована извержение среди птиц.

По его словам, у рабочих не было серьезных последствий для здоровья.

«Информация о первом случае передачи птичьего гриппа (H5N8) человеку уже отправлена ​​во Всемирную организацию здравоохранения», – сказала Попова.

Существуют разные подтипы вирусов птичьего гриппа.

Хотя очень заразный H5N8 опасен для птиц, ранее не сообщалось о его передаче людям.

Попова похвалила «важное научное открытие» и сказала, что «время покажет», сможет ли вирус мутировать дальше.

«Обнаружение этих мутаций, когда вирус еще не приобрел способность передаваться от человека к человеку, дает каждому и всему миру время подготовиться к потенциальным мутациям и действовать адекватно и своевременно», – сказала Попова.

Люди могут быть инфицированы вирусами птичьего и свиного гриппа, например, птичьего гриппа подтипов A (H5N1), A (H7N9) и A (H1N1).

По данным Всемирной организации здравоохранения, люди обычно страдают от прямого контакта с животными или загрязненной окружающей средой, и постоянное распространение инфекции между людьми отсутствует.

H5N1 вызывает тяжелые заболевания среди населения и смертность от него составляет 60 процентов.

Новости Beep

Лучшая секретная лаборатория

Государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный в Кольцове, недалеко от сибирского города Новосибирска, разработал одну из многих российских вакцин против вируса короны.

В советское время в секретной лаборатории, которая проводила секретные исследования биологического оружия, до сих пор хранятся вирусы, от лихорадки Эбола до оспы.

READ  Германия и Франция стремятся к встрече ЕС-Россия

Выступая по телевидению, лидер Vector Рино МакДоу сказал, что лаборатория готова разработать тестовые наборы, которые помогут выявлять возможные случаи H5N8 у людей и запускать вакцину.

Советский Союз был научной державой, и Россия стремится вернуть себе ведущую роль в исследованиях вакцин при президенте Владимире Путине.

Россия зарегистрировала вакцину против вируса короны в Spatnik V в августе, всего за несколько месяцев до западных конкурентов и крупномасштабных клинических испытаний.

После первоначальных подозрений на Западе журнал The Lancet в этом месяце опубликовал результаты, показывающие, что российская вакцина, названная в честь спутника советской эпохи, безопасна и эффективна.

Птичий грипп распространился во многие европейские страны, включая Францию, где были отобраны сотни тысяч птиц для предотвращения заражения.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками НДТВ и публикуется из интегрированной ленты.)