19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России зафиксировано 822 случая смерти от коронавируса за один день – последние новости

В России зафиксировано 822 случая смерти от коронавируса за один день - последние новости

Covid-19 заразил более 231 миллиона человек и убил более 4,7 миллиона человек. Вот вирусные события на 25 сентября:

Люди в масках покидают станцию ​​метро в Москве 24 сентября 2021 года (AFP)

Суббота, 25 сентября 2021 г.

В России зафиксировано 822 случая смерти за один день

Россия сообщает о новом росте ежедневного числа погибших после резкого увеличения числа случаев, связанных с дельта-вариантом, и неэффективной кампании вакцинации.

Государственная перепись сообщила о 822 случаях смерти и 22 041 новом случае за последние 24 часа.

Новые цифры увеличивают общее число погибших в России до 20 095 человек – это самый высокий показатель в Европе.

Сальвадор начинает вводить третью дозу вакцины

Президент Сальвадора сказал, что Сальвадор начнет давать третью дозу вакцины различным группам, включая пожилых людей, медицинских работников и людей с сопутствующими заболеваниями.

В центральноамериканской стране с населением около 6,4 миллиона человек с февраля было сделано около 12 миллионов вакцин.

Букеле сообщил в Твиттере, что третья вакцина будет сделана людям старше 60 лет, медицинским работникам, учителям, военнослужащим, полиции и пожарным, а также жителям Сальвадора с уже существующими проблемами со здоровьем.

Австралия сообщает ООН, что хочет провести расследование эпидемии, чтобы предотвратить другие

Австралия призвала к независимому анализу истоков пандемии, чтобы «предотвратить следующую пандемию».

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал Генеральной Ассамблее ООН: «Австралия … рассматривает понимание причины этой пандемии не как политический вопрос, а как императив».

Поддержка Канберрой расследования происхождения вируса обострила ее двусторонние отношения с Китаем.

Поезд вакцины в Южной Африке доставляет дозы в глубинку

Южноафриканский поезд вакцин дает возможность добраться до сообщества и убедить людей защитить себя и окружающих от вируса.

Частота вакцинации, а также доступ к объектам в отдаленных районах являются одними из основных препятствий на пути реализации программы вакцинации в стране.

Многие люди не верят, что вакцины безопасны, и благодаря информации, распространяемой через социальные сети, они не хотят проходить вакцинацию.

Куба начинает заново открывать свою экономику по мере продвижения кампании вакцинации

Куба разрешает внезапное открытие ресторанов, торговых центров и пляжей в провинциях, которые снизили количество случаев коронавируса, даже несмотря на то, что она борется с одними из самых высоких общенациональных показателей инфицирования на душу населения в мире.

Ослабление ограничений на изоляцию совпадает с подготовкой нуждающегося в денежных средствах карибского островного государства к туристическому сезону, который, как они надеются, принесет столь необходимые доллары для облегчения серьезного экономического кризиса.

Бразилия сообщает о 19 438 новых случаях

Министерство здравоохранения Бразилии заявило, что в Бразилии за последние 24 часа зарегистрировано 19 438 новых подтвержденных случаев заражения вирусом, а также 699 случаев смерти из-за вируса.

С момента вспышки эпидемии в Бразилии зарегистрировано более 21 миллиона случаев заражения, а официальное число смертей возросло до 593 663, согласно данным министерства.

В Мексике зарегистрировано 10 139 новых случаев заболевания

Министерство здравоохранения Мексики сообщило о 10 139 новых подтвержденных случаях заражения вирусом в стране и еще 564 смертельных исходах, в результате чего общее число официальных инфекций с начала пандемии составило 3619 115, а смертей – 274 703 человека.

Представители Министерства здравоохранения ранее заявляли, что истинные цифры вирусов, вероятно, намного выше.

Китай сообщил о 38 новых случаях

Национальное управление здравоохранения Китая заявило, что 24 сентября на материковой части Китая было зарегистрировано 38 новых случаев заражения вирусом, по сравнению с 54 днем ​​ранее.

Национальная комиссия здравоохранения заявила в своем ежедневном бюллетене, что 10 из новых случаев передачи инфекции произошли на местном уровне, восемь из которых произошли в Харбине, на северо-востоке провинции Хэйлунцзян.

На прошлой неделе город закрыл школы и развлекательные заведения, сообщив о первых случаях заболевания с февраля.

Южная Корея достигла рекордного уровня ежедневных случаев заболевания – 3273 – KDCA

Южная Корея сообщила о 3273 случаях заражения вирусом, установив новый рекорд всего через день после достижения предыдущих максимумов, поскольку страна борется с самой страшной волной инфекций, сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

Австралийский штат Виктория сообщает о рекордном количестве травм в преддверии крупного спортивного события

По данным правительства, австралийский штат Виктория установил новый ежедневный рекорд: 847 местных случаев заражения и еще одна смерть, поскольку представители здравоохранения предупредили население оставаться дома перед крупным спортивным мероприятием.

Официальные лица ожидают, что число случаев заболевания продолжит расти до середины ноября, поскольку штат пытается поднять уровень вакцинации выше порога двойной дозы в 70 процентов, по сравнению с примерно 46 процентами в настоящее время.

В связи с тем, что в субботу вечером состоится гранд-финал австралийского базового футбола, крупного национального спортивного события, главный врач Бретт Саттон предупредил болельщиков, чтобы они оставались дома, чтобы не подвергать «опасности вас, ваших друзей и семьи».

Белый дом заявляет, что миллионы государственных подрядчиков должны пройти вакцинацию к 8 декабря.

Белый дом заявил, что миллионы федеральных подрядчиков должны быть вакцинированы против вируса к 8 декабря и что администрация добавит в будущие государственные контракты пункты, требующие вакцинации.

Президент Джо Байден подписал 9 сентября указ, обязывающий федеральных подрядчиков проводить вакцинацию, но многие американские компании с федеральными контрактами ожидают официальных указаний Белого дома, прежде чем двигаться дальше.

Источник: TRTWorld и агентства

READ  Российские ядерные переговорщики надеются на результат в течение трех недель