4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В России назвали решение МОК по спортсменам циничным

В России назвали решение МОК по спортсменам циничным

Россия в пятницу раскритиковала Международный олимпийский комитет за его решение разрешить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Париже в следующем году в качестве нейтральных спортсменов при условии, что они не поддержат боевые действия на Украине.

Олимпийские руководители ранее в этом месяце дали зеленый свет российским и белорусским спортсменам на участие в Играх следующего года в качестве нейтральных лиц, вне командных соревнований и до тех пор, пока они не будут активно поддерживать широкомасштабную военную интервенцию Москвы в Украину.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил на пресс-конференции, что Международный олимпийский комитет «заявил о готовности принять российских и белорусских спортсменов на Парижскую Олимпиаду, а затем сразу же с сарказмом озвучил количество принятых».

В настоящее время только восемь спортсменов из России и трое из Беларуси имеют квалификацию нейтральных спортсменов, сообщил МОК в своем заявлении в этом месяце.

В нем добавили, что ни российские, ни белорусские спортсмены, работающие по контракту с военными или органами национальной безопасности, не будут допущены к соревнованиям. Там также заявили, что на играх не будут вывешиваться российские и белорусские флаги и символы.

Президент Владимир Путин заявил, что российским властям необходимо будет провести комплексную оценку условий, которые позволят российским спортсменам участвовать в Парижской Олимпиаде летом 2024 года.

«Придумывая нормы и стандарты, которые не только нарушают Олимпийскую хартию, но и принижают ее ценность, МОК развернул кампанию по нейтрализации наших спортсменов», — заявил Поздняков.

Он добавил: «Те немногие, кому удалось проникнуть, лишены своей национальной идентичности».

Поздняков призвал допущенных к участию спортсменов «тщательно изучить условия участия, чтобы не стать» заложниками других интересов.

Ранее в этом месяце Международный олимпийский комитет заявил, что более 60 украинских спортсменов прошли квалификацию на Олимпийские игры в Париже в следующем году.

READ  Мэр Киева: Исключительно, в очень сложное время | спортивный