20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В России сбили пять дронов, в том числе один нацеленный на Москву, подтвердили официальные лица

В России сбили пять дронов, в том числе один нацеленный на Москву, подтвердили официальные лица

Пять беспилотников были сбиты ночью в трех российских регионах, нацеленных на столицу Москву, на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной. К счастью, в этих инцидентах обошлось без жертв.

Тем временем Россия четвертый день продолжает авиаудары по украинскому портовому городу Измаил на реке Дунай. По словам губернатора Одесской области Оле Кибара, повреждена инфраструктура, в том числе зернохранилища, пострадал один человек.

Новая атака произошла на следующий день после того, как российская ракета попала в оживленный рынок в донецкой Константиновке, в результате чего 17 человек погибли и 32 получили ранения.

Говоря о терактах в России, мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Дрон нацелился на Москву, но был сбит к юго-востоку от города, не причинив никаких повреждений и ранений».

Еще два беспилотника были сбиты в южной части граничащего с Украиной Ростова, подтвердил губернатор области Василий Голубев.

«Обломки упали в центре областной столицы Ростова-на-Дону, повредив несколько автомобилей и разбив окна в трех зданиях. Один человек обратился за медицинской помощью», — добавил Голубев.

Еще два беспилотника сбиты в Брянской области у границы с Украиной, сообщил губернатор Александр Богомас. По его словам, обломки дрона повредили железнодорожную станцию ​​и несколько автомобилей.

По словам мэра Сергея Собяна, один из дронов, нацеленных на Москву, был успешно перехвачен и сбит к юго-востоку от города. Никакого ущерба или травм причинено не было.

Министерство обороны России обвинило Украину в ударах беспилотников, хотя Украина не взяла на себя ответственность за атаки внутри России.

Атаки дронов являются частью растущей тенденции: в последние месяцы участились случаи ударов дронов по Крыму и российским регионам. Российские официальные лица постоянно указывают пальцем на Киев, обвиняя его в причастности к подобным нападениям. В то время как дипломатические усилия продолжаются, царит напряженная атмосфера, поскольку обе стороны продолжают участвовать в военных операциях.

READ  Последняя российско-украинская война: что мы знаем на 192-й день вторжения | Украина

(при участии агентств)