8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России третий день подряд зафиксирован рекорд смерти от COVID-19

В России третий день подряд зафиксирован рекорд смерти от COVID-19
В пятницу российские власти сообщили о рекордном количестве смертей от вируса короны третий день подряд.

Целевая группа по коронавирусу в России сообщила о 1254 случаях смерти от вируса, что на 1251 больше в четверг и на 1247 в среду.

Целевая группа также сообщила о 37 156 новых подтвержденных случаях. Новые ежедневные инфекции в последние недели, похоже, имеют тенденцию к снижению, но все еще выше, чем во время предыдущих всплесков вируса.

Недавний рост числа инфекций и смертей происходит на фоне снижения показателей вакцинации и слабого отношения населения к мерам предосторожности. Менее 40% из 146 миллионов человек в России были полностью вакцинированы, хотя страна одобрила отечественную вакцину против COVID-19 на несколько месяцев раньше, чем в большинстве стран мира.

В общей сложности целевая группа по коронавирусу сообщила о более чем 9,2 миллиона подтвержденных инфекций и более 261000 смертей от COVID-19, что является самым высоким числом погибших в Европе.

Некоторые эксперты считают, что истинное число еще выше. Согласно отчетам Росстата, который задним числом ведет подсчет смертей от коронавируса, уровень смертности намного выше. По их словам, в период с апреля 2020 года по сентябрь этого года умерло 462 тысячи человек, инфицированных COVID-19.

Российские официальные лица заявили, что в оперативную группу входят только смертельные случаи, основной причиной которых стал COVID-19, и используются данные медицинских учреждений. Росстат использует более широкие критерии для подсчета смертей, связанных с вирусами, и получает свои цифры в ЗАГСах, где завершается регистрация смерти.

READ  Хардип Пури встретился с председателем правления СИБУР Холдинга, чтобы обсудить перспективы нефтехимии