3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В связи с распространением коронавируса в России Путин приказывает рабочим оставаться дома — East Bay Times

В связи с распространением коронавируса в России Путин приказывает рабочим оставаться дома - East Bay Times

Владимир Исашенков | Агентство новостей

В среду президент России Владимир Путин приказал большинству россиян не работать на неделю после этого месяца на фоне роста числа инфекций и смертей от COVID-19 и призвал неохотных граждан пройти вакцинацию.

Целевая группа правительства по коронавирусу сообщила о 1028 случаях смерти за последние 24 часа, что является самым высоким числом с начала пандемии. Таким образом, число погибших в России составляет 226 353 человека, что является самым высоким показателем в Европе.

Путин заявил, что поддерживает предложение Кабинета министров о введении нерабочего периода с 30 октября до следующей недели, когда четыре дня из семи уже являются государственными праздниками. По его словам, в некоторых районах, где ситуация более серьезна, период отсутствия работы может начаться уже в субботу и продлиться после 7 ноября.

«Наша задача сегодня — защитить жизнь и здоровье наших граждан и уменьшить последствия опасных инфекций», — сказал Путин в ходе видеоконференции с высокопоставленными официальными лицами. «Чтобы добиться этого, необходимо, прежде всего, снизить скорость инфицирования и мобилизовать дополнительные резервы для системы здравоохранения, которая в настоящее время работает под большим давлением».

Ежедневное число погибших от коронавируса в России росло в течение нескольких недель и впервые за выходные превысило 1000 на фоне низких показателей вакцинации, слабого отношения населения к мерам предосторожности и нежелания правительства ужесточать ограничения. Только около 45 миллионов россиян — почти треть от 146-миллионного населения — были полностью вакцинированы.

Период отсутствия работы должен помочь ограничить распространение, не позволяя людям заходить в офисы и общественный транспорт, но Москва и многие другие города не ограничивают доступ к ресторанам, кафе, барам, театрам и спортивным залам.

Когда во вторник Кабинет министров предложил эту меру, многие россияне поспешили забронировать авиабилеты на курорты Черного моря, чтобы воспользоваться праздником.

READ  Инвесторы ищут ответы, так как казначейские облигации растут после сильных экономических данных

Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова, возглавляющая рабочую группу, подчеркнула, что нерабочая неделя должна означать ограничение доступа в рестораны, театры и другие развлекательные заведения, добавив, что ограничения ожидаются от региональных властей.

Он призвал россиян, в частности, воздержаться от поездок в другие регионы в этот период и подчеркнул необходимость того, чтобы родственники раненых оставались в своих домах.

Не сразу было ясно, какие частные компании должны будут прекратить работу в соответствии с указом Путина, а также госслужащие и служащие госпредприятий. В ходе аналогичной меры в начале пандемии многим частным и государственным компаниям в «жизненно важных» секторах экономики было разрешено продолжить работу.

Кабинет министров разработал меры по корпоративной компенсации, чтобы помочь справиться с экономическим ударом, включая единовременные выплаты, равные минимальной ежемесячной заработной плате каждого работника, и кредиты под низкие проценты.

«Это вопрос вашей жизни, вашей безопасности и здоровья ваших близких», — сказал Путин, призвав россиян сделать укол.

«Есть только два способа преодолеть этот период — заболеть или сделать вакцину», — сказал он. Лучше сделать прививку. Зачем ждать болезни и ее ужасных последствий? Пожалуйста, возьмите на себя ответственность и примите необходимые меры, чтобы защитить себя, свое здоровье и членов своей семьи ».

Российский лидер, получивший в начале этого года вакцину Sputnik V отечественного производства, сказал, что он сбит с толку сомнениями относительно вакцины даже среди своих близких друзей.

«Я не понимаю, что происходит», — сказал Путин. У нас есть надежная и эффективная вакцина. Вакцина действительно снижает риск заболеваний, серьезных осложнений и смерти ».

Он согласился с предложением кабинета министров предоставить двухдневный оплачиваемый отпуск тем, кто получит вакцину, чтобы способствовать вакцинации.

READ  Россиянка Ласицкене, прыгун, выиграла свое первое золото ОКР на беговой дорожке

Хотя в августе 2020 года Россия стала первой страной в мире, которая разрешила вакцину от коронавируса и имеет достаточно запасов, среди ее граждан наблюдалось нежелание получать вакцины, и это подозрение объясняется противоречивыми сигналами властей.

Прославляя Sputnik V и три другие отечественные вакцины, кадры, снятые на Западе, часто подвергались критике со стороны контролируемых государством СМИ, что многие рассматривали как разжигание скептицизма по отношению к вакцинам в целом.

Голикова подчеркнула, что большинство умерших недавно не были вакцинированы. Она сказала, что 87% больничных коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, заполнены, а в некоторых провинциях это число достигает 95%.

Растущая инфекция вынудила некоторые региональные власти приостановить оказание некоторых медицинских услуг, поскольку медицинские учреждения уделяют особое внимание пациентам с коронавирусом. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал ситуацию «очень печальной», отметив, что уровень вакцинации в этих регионах был особенно низким.

Путин призвал руководство региона не приукрашивать статистику, заявив, что «большое количество новых случаев заражения не означает плохую работу» властей. «Это показывает компетентность региональных команд, а не наоборот», — сказал он.

Пока что Кремль исключил общенациональное отключение, подобное тому, которое произошло в начале пандемии, которое нанесло тяжелый удар по экономике и ослабило популярность Путина, вместо этого позволив региональным властям принять решение о местных ограничениях.

Многие из 85 регионов России уже ограничили посещение крупных массовых мероприятий и предоставили цифровые коды, подтверждающие прошлую вакцинацию или наличие болезни, для доступа в рестораны, театры и другие места. Некоторые сделали прививки обязательными для некоторых государственных служащих и людей старше 60 лет.

Тем не менее, жизнь в Москве продолжалась как обычно: рестораны и кинотеатры наполнялись людьми, толпы людей стекались в ночные клубы и караоке-бары, а пассажиры пригородных поездов широко игнорировали предписания в отношении масок в общественном транспорте, даже когда отделения интенсивной терапии были заполнены.

READ  Объем рынка рутениевых металлов, возможности трудоустройства, новые инновации, глобальный прогноз до 2026 г. | Гериос, рутений, англо-американский, русская платина

Медицинские работники выразили недоумение скептицизмом по поводу вакцины и небрежным отношением к мерам предосторожности. «Я думаю о бессонных ночах, когда к нам приходит много пациентов, которые даже не пытаются использовать обычные средства защиты», — сказала доктор Натаван Ибрагимова из московской больницы № 52, где отделение интенсивной терапии было заполнено до отказа.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что непривитые люди старше 60 лет будут обязаны оставаться дома. Он также попросил компании, чтобы по крайней мере треть своих сотрудников работали удаленно в течение трех месяцев, начиная с 25 октября.