26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В сегодняшних спортивных новостях: Что нужно знать

еще — «Высокие чернокожие» остались на вершине своей отборочной группы чемпионата мира по футболу Азии после победы над Саудовской Аравией со счетом 80–65 в Даммаме.

Ши Элли
картина: сфотографировать

Новая Зеландия доминировала в первой половине и вел 55-25 в первой половине.

Однако после перерыва местная команда отыгралась, чтобы сократить отставание, но «высоким черным» удалось контролировать темп игры.

Ши Эли набрал 14 очков, Бен Голд — 13, а Исак Фотуа — 12.

«Высокие черные» теперь вернутся домой, чтобы встретиться с Джорданом в Окленде в понедельник.

Первые три места в каждой группе квалифицируются на чемпионат мира в следующем году.

Англия на вершине

Джонни Бэрстоу возглавил Англию в пределах 40 очков от общего числа в первом раунде Южной Африки с семью калитками в руках в первый день второго теста на «Олд Траффорд».

Англия была 111: 3 в конце игры с Бэрстоу в 38 не в ауте, а первый игрок Зак Кроули сыграл решающую вспомогательную роль в 17 из 77 мячей.

Четвертое партнерство по калитке из 68 поставило Англию в многообещающее положение после того, как она рано начала бороться со счетом 43–3 после того, как Джо Рут был удален на девять.

Южная Африка выбыла из игры со счетом 151 после проигрыша пяти калиток до обеда, а англичане Джеймс Андерсон и Стюарт Брод взяли по три калитки каждый.

Proteas выиграли первый тест по возможности и 12 раундов.

— Рейтер

Тяжелая ничья для Серены

Серена Уильямс начинает то, что, как ожидается, станет ее последним Открытым чемпионатом США по теннису, с матча против Данки Ковинич из Черногории, но для 23-кратной чемпионки Большого шлема ситуация может быстро обернуться трудностями из-за возможности дождаться победы Аннетт Контавейт, занявшей второе место.

Теннис - Ролан Гаррос 2020 - Серена Уильямс.

Серена Уильямс
картина: сфотографировать

Жеребьевка Открытого чемпионата США, опубликованная сегодня, была не в пользу Уильямс, поскольку 40-летняя американка оказалась в нижней четверти с пятым сеяным тунисцем, занявшим второе место на Уимблдоне Анасом Жабером, и россиянкой с 10-м сеяным Дарьей Касаткиной и последней проигравшей в прошлом году Лейлой Фернандес. . Латент из Канады.

Уильямс сообщила о своем намерении уйти в отставку в этом месяце, заявив, что она «развивается вдали от тенниса», но никогда не подтверждала, что Открытый чемпионат США является ее последним соревнованием.

READ  Эксклюзивная G7 ведет «опасную игру», подталкивая Москву к Китаю

Тем не менее, теннисный мир готовится к масштабной вечеринке в честь выхода на пенсию во Флашинг-Медоуз, которая, как надеются фанаты, будет долгой.

Уильямс начала свою попытку выиграть свой рекордный 24-й титул Большого шлема в одиночном разряде против игрока, с которым она никогда раньше не сталкивалась.

Но шестикратная победительница Открытого чемпионата США будет опасаться 189-й посевной, которая добилась лучших результатов в своей карьере на турнирах Большого шлема в этом году после выхода в третий раунд австралийского и французского стартов.

— Рейтер

Смешанный старт для Fox

Гольфист из Окленда Райан Фокс посредственно стартовал на чемпионате Европы среди мастеров в Швейцарии.

После трехнедельного перерыва Фокс выстрелил и открыл первый раунд с номиналом 71 и занял 99-е место.

У Фокса, который в настоящее время занимает шестое место в рейтинге World Tour, было пять призраков и четыре птицы.

Он опережает лидеров Терстона Лоуренса из Южной Африки и Алехандро Канисареса из Испании на девять бросков.

Жеребьевка Лиги чемпионов УЕФА

Действующий чемпион «Реал Мадрид» встретится с «Лейпцигом», донецким «Шахтером» и «Селтиком» на групповом этапе Лиги чемпионов, а «Барселона» после сегодняшней жеребьевки сыграет с мюнхенской «Баварией» и миланским «Интером».

Французский нападающий «Реала» Карим Бензема (в центре) и его товарищи по команде празднуют трофей после финального матча Лиги чемпионов УЕФА между «Ливерпулем» и «Реалом» на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени, к северу от Парижа, 28 мая 2022 года. - Реал Мадрид выиграл матч 0-1.  (Фото Хавьера Сориано/AFP)

Реал Мадрид
картина: Хавьер Сориано

«Реал» завоевал рекордный 14-й титул чемпиона Европы, когда обыграл «Ливерпуль» в финале прошлого сезона, и на бумаге у команды Карло Анчелотти не будет особых проблем с выходом в 1/8 финала группы F.

Нападающий «Барселоны» Роберт Левандовски сыграет со своим бывшим клубом на групповом этапе после того, как пятикратные чемпионы сыграли вничью с мюнхенской «Баварией» в группе C вместе с «Интером» и «Викторией Пльзень».

Нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Хааланд также встретится со своей бывшей командой, поскольку чемпионы Англии подписали контракт в группе G с дортмундской «Боруссией». Севилья и Копенгаген завершили группу.

Катарский клуб «Пари Сен-Жермен», принадлежащий Катару, начинает свой путь к завоеванию первого титула в жестком соревновании элитной европейской группы H с «Ювентусом», «Бенфикой» и «Маккаби Хайфа».

Занявший второе место в прошлом сезоне «Ливерпуль» встретится с амстердамским «Аяксом», «Наполи» и «Рейнджерс» в группе А.

READ  Израильский частный сыщик использовал индийских хакеров для управления российскими олигархами – материалы суда

Групповой этап Лиги чемпионов начнется раньше обычного 6 сентября и завершится перед финальным этапом чемпионата мира этого года, который пройдет в Катаре 20 ноября.

Плей-офф Лиги чемпионов начнется в феврале, а финал состоится в июне на стамбульском олимпийском стадионе имени Ататюрка.

— Рейтер

Болт все еще хочет участвовать в прослушиваниях

Трент Болт не оставил надежды снова сыграть в тестовый крикет, несмотря на отказ от центрального контракта с New Zealand Cricket.

Новозеландец Трент Болт благодарит фанатов, 2020 год.

Новозеландец Трент Болт благодарит фанатов.
картина: сфотографировать

Болт договорился с Black Caps о «значительно сокращенной роли», сославшись на необходимость проводить время со своей семьей, хотя он по-прежнему открыт для заклинаний в Twenty20.

Понимая, что отсутствие центрального контракта повлияет на его шансы на участие в национальном отборе, Болт надеялся, что июльское испытание «Лидса» против Англии не будет для него последним.

«Надеюсь, этого не произойдет», — сказал портной, который был выбран для участия в трех матчах международной серии Chapel Hadley, которая пройдет в Австралии.

«Я полностью осознаю, что решение, которое я принял, вернуть этот контракт, повлияет на мой выбор. Я принимаю его почти неделю за неделей».

«Я знаю, что следующая серия будет в Пакистане, а затем в моем доме против Англии в новом году, но это далеко.

Человек мира, который входил в состав новозеландских команд, занявших второе место в двух последних розыгрышах чемпионата мира среди старше 50 лет, хотел получить еще один шанс выиграть самый крупный однодневный титул в крикет в Индии в следующем году.

«Прошло всего несколько месяцев на углу, и есть много голода, чтобы попытаться получить еще одну трещину в этой чашке».

— Рейтер

Бельгиец держит красную рубашку

Молодой бельгийский риал Ремко Эвенпол вырвал красную майку лидера Ла Вуэльты в драматическом завершении пропитанного дождем шестого этапа, который выиграл австралиец Джей Файн.

22-летний гонщик Team Quick-Step Alpha Vinyl оставляет группу, в которую входит действующий чемпион Примож Роглич, преследуя Файна на вершине загадочного Пико Гано.

Эвенепул, который был победителем Гранд-тура, добился успеха в дожде и тумане и финишировал на 15 секунд впереди Вайна (Альпесин-Декенинк), одержав свою первую победу в карьере.

READ  Финал ATP: Кэмерон Норри побеждает Каспера Радда в финале первого сезона в Турине | новости тенниса

Роглик, который во вторник носил красную майку, но отказался от нее на пятом этапе, казалось, боролся с трудностями на финальном подъеме, первом подъеме класса 1 в году, и ускользнул домой в группе других соперников GC через одну минуту 37 секунд.

Эвенпул лидирует в турнирной таблице на 21 секунду, опережая француза Руди Моллара, чей механик помешал ему сохранить красную футболку до того, как он упал.

Роглич, гонщик jumbo-visma, одержал свою четвертую победу подряд на Вуэльте, заняв четвертое место в общем зачете, отстав на одну минуту и ​​​​одну секунду.

— Рейтер

Рикардо может взять отпуск на год

Даниэль Риккардо сказал, что может взять отпуск в Формуле-1 в следующем сезоне, «если это имеет смысл» после его ухода из McLaren.

Пилот McLaren F1 Даниэль Риккардо, 2022 год.

Даниэль Риккардо
картина: сфотографировать

Австралиец говорил перед Гран-при Бельгии, на следующий день после того, как он и команда объявили о своем разрыве в конце сезона.

«Если это имеет смысл, да», — сказал 33-летний мужчина, когда его спросили, может ли он подумать о том, чтобы уйти на год, если ему не представится подходящая возможность.

«(Формула-1) — единственная гонка, которая меня интересует. На данном этапе моей карьеры Формула-1 — это то, что я люблю и где я вижу себя, если участвую в каких-либо гонках.

«Но скажем, звезды не сошлись, и это не совсем имеет смысл в следующем году, и если это означает, что нужно потратить время на перезагрузку или переоценку, то, если это правильно, я сделаю это».

Риккардо не пострадает в финансовом отношении, поскольку McLaren фактически платит миллионы, чтобы не участвовать в гонках за них.

Несколько команд еще не подтвердили свои составы, в том числе принадлежащая Renault Alpine — бывшие работодатели Риккардо, которые соперничают с McLaren за четвертое место в общем зачете.

Компания Alpine хочет, чтобы австралийский резервист Оскар Пиастр заменил уходящего двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, но 21-летний спортсмен отклонил предложение и, как ожидается, присоединится к McLaren.

— Рейтер