7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В сообщении говорится, что Германия рассматривает возможность изъятия частей российского газопровода для использования на заводе по производству сжиженного природного газа, поскольку Европа восстанавливается после энергетического кризиса.

В сообщении говорится, что Германия рассматривает возможность изъятия частей российского газопровода для использования на заводе по производству сжиженного природного газа, поскольку Европа восстанавливается после энергетического кризиса.
  • Германия По данным Der Spiegel, он хочет перепрофилировать часть газопровода «Северный поток — 2» под терминал СПГ.
  • принадлежит России Газ Трубопровод не используется после того, как Берлин пообещал не запускать его из-за войны в Украина.

Говорят, что Германия рассматривает возможность изъятия участков газопровода «Северный поток — 2» для сжижения. природный газ станция как европа катится от энергия кризис.

Газета Der Spiegel сообщила в пятницу, что министерство экономики обсудило Конфискация частей газопровода, принадлежащих России По данным Reuters, на территории Германии.

Затем куски будут отрезаны от остальной части трубопровода и перенаправлены на терминал СПГ в Балтийском море. Европа все чаще обращается к импорту СПГ, особенно из США, в поисках альтернатив российским поставкам.

Российский энергетический гигант «Газпром» завершил строительство «Северного потока — 2» в конце 2021 года, но он еще не введен в эксплуатацию. Германия пообещала пока не дать ему начать работать Россия Украина вторглась.

Потенциальная конфискация трубопровода происходит в то время, когда Европа сталкивается с энергетическим кризисом. В последние недели Россия сократила потоки газа из отдельного газопровода «Северный поток-1», поскольку европейские страны увеличили запасы газа в преддверии зимнего сезона.

Хранилище энергии в Европе заполнено почти наполовину, и Европейский союз обеспокоен тем, что суровая зима в сочетании с уже разочаровывающей цепочкой поставок энергии может привести к дефициту.

Четверг, Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что страна сейчас находится в «опасной» стадии. из плана действий в чрезвычайных ситуациях с газом, что указывает на то, что предприятиям и домохозяйствам необходимо сократить потребление и что правительство предвидит долгосрочные риски нехватки поставок.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль ранее на этой неделе заявил Financial Times, что Европа должна сделать это. Готовьтесь к полному прекращению экспорта российского газа.

READ  Самый высокий уровень нефти с 2014 года, поскольку отключение электроэнергии в Турции повышает ожидания ограниченных поставок